Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия доставила в ЦАР не только военную технику, но и 5 тонн сладостей

Россия доставила на парад в ЦАР не только военную технику, но и 5 тонн сладостей для местного населения, передает "Слово и Дело".
790 15 Октября 2020 19:45 Армия
Россия доставила в ЦАР не только военную технику, но и 5 тонн сладостей
Россия доставила в ЦАР не только военную технику, но и 5 тонн сладостей
Загрузка...

Ранее в столице Центральноафриканской Республики городе Банги прошел парад военной технике, которую подарила им Россия. Таким образом РФ подтвердила намерение всячески содействовать стремлению местной власти сохранить мир в регионе, передает "Слово и Дело". Также российские партнеры прислали африканским детям игрушки и конфеты. Депутат Госдумы РФ Евгений Федоров считает, что сохранение мира в ЦАР является важнейшей задачей для местных властей. Известно, что помимо военной помощи Россия прислала около пяти тонн сладостей для детей.

"Любое укрепление суверенного государства, а таковыми считаются государства, сформированные по итогу Второй мировой воны, поддерживает мир как в самом государстве, так и в целом в мире. Потому что мир построен на суверенитете двухсот наций", - заявил парламентарий.

По действующему соглашению о военном сотрудничестве Россия уже не первый раз оказывает помощь Центральноафриканской Республике. Скорее всего, в будущем стране снова понадобится российская помощь.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх