Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Анна Кузнецова сообщила об эвакуации из Сирии 27 российских детей

Представитель уполномоченного при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что в Подмосковье приземлился самолет с российскими детьми, вывезенными из Сирии.
105 16 Октября 2020 12:59 Общество
Анна Кузнецова сообщила об эвакуации из Сирии 27 российских детей
Анна Кузнецова сообщила об эвакуации из Сирии 27 российских детей
Загрузка...

В Россию вернулись 27 детей в возрасте от 2 до 13 лет, которых удалось вывезти из Сирии. Об этом, со ссылкой на заявление представителя уполномоченного при президенте России по правам ребенка Анны Кузнецовой, сообщает Федеральное агентство новостей.

Борт приземлился в подмосковном аэропорту Чкаловский. После истечения срока карантина детей направят к их близким родственникам в Дагестан, Чечню, Пензенскую, Тюменскую и Волгоградскую области. Родители детей либо погибли во время боевых действий в Сирии, либо осуждены за террористическую деятельность и отбывают сроки наказания в Сирии и Ираке.

Напомним, эвакуация российских детей началась в 2017 году по поручению Владимира Путина. За три года из Сирии в Россию было доставлено 197 детей. МИД РФ уже неоднократно указывал на вопиющую ситуацию в лагере беженцев "Аль-Хол", который находится в оккупации боевиков "Демократических сил Сирии". На территории лагеря проживает свыше 70 тысяч человек, большая часть из которых это женщины и дети, из них 11 тысяч — жены и родственники террористов запрещенной в РФ группировки "Исламское государство"11 из различных стран Ближнего Востока, Европы, а также из России и СНГ. Проживающие в лагере беженцы отрезаны от медицинской помощи, им не хватает лекарств, теплой одежды и даже чистой питьевой воды. Еженедельно в стенах лагеря гибнет несколько детей, причиной смерти становятся запущенные инфекции, которые в обыкновенной обстановке легко поддаются лечению, однако становятся смертоносными в стенах "Аль-Хола", отрезанного от остального мира.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх