Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Летчик Попов рассказал, что общего у «самолета из будущего» и Су-57

При создании современного российского истребителя Су-57 были частично использованы советские разработки.
494 17 Октября 2020 12:42 Технологии
Летчик Попов рассказал, что общего у «самолета из будущего» и Су-57
Летчик Попов рассказал, что общего у «самолета из будущего» и Су-57
Загрузка...

Китайские обозреватели выдвинули предположение, что прототипом для российского самолета пятого поколения Су-57 послужил советский истребитель МиГ 1.42, так же известный как 1.44. Редакция «НьюИнформ» решила убедиться так ли это и поговорила с авиационным экспертом, кандидатом технических наук, доцентом Владимиром Поповым. 

В мае прошлого года было запущено серийное производство российских истребителей пятого поколения Су-57. До августа 2017 года разработка была известна под названием Т-50. Над истребителем работали в рамках комплексной целевой программы «ПАК ФА», созданной совместно с Росавиакосмосом и российскими ВВС. Площадкой для строительства стал Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю. А. Гагарина, входящий в состав авиационного холдинга "Сухой". 

Китайское издание Sohu опубликовало статью, в которой отмечено сходство современного российского истребителя с разработкой советских времен. Китайские аналитики вспомнили историю зарождения идеи об истребителях пятого поколения. Это началось в восьмидесятые годы, когда в США во всю занимались разработкой новых истребителей. И Советский Союз не собирался отставать от Штатов.  

«В то время специалисты раздумывали над тем, как удовлетворить суровые требования советских ВВС к будущему самолету. Он должен был обладать скрытностью и сверхвысокой маневренностью – качествами, присущими самолетам пятого поколения», – написано в Sohu. 

Вследствие этого появился проект многофункционального истребителя, над которым работало конструкторское бюро «МиГ». Позднее опытному образцу дали шифр МиГ 1.44. Главным преимуществом этого истребителя должен был стать мощный двигатель, специально разработанный по передовым технологиям. Это и отметили китайские обозреватели в своем материале. 

«Не вызывает сомнений, что в то время истребитель МиГ 1.44, обладал действительно мощной и разрушительной силой и был способен уничтожить любого крылатого противника четвертого поколения. В то время этот самолет считался самым грозным орудием советской военной авиации, ее славой», – сообщает издание Sohu. 

Известно, что после распада Советского Союза новаторский проект был заморожен и производство модели МиГ 1.44 так и не реализовалось. 

Летчик Попов рассказал, что общего у «самолета из будущего» и Су-57

Авиационный эксперт Владимир Попов в беседе с «НьюИнформ» объяснил, почему советскую разработку МиГ 1.44 нельзя однозначно назвать прототипом новых российских Су-57. 

«Только отдельные элементы могли быть использованы для конструктивного создания облика уже современного самолета пятого поколения. МиГ 1.44 все-таки был экспериментальный вариант самолета Микояновской фирмы. Скорее всего, эта модель могла быть только намеком на облик современного истребителя. Но напрямую связывать Миг с новым истребителем Су нецелесообразно, так как самолет был создан для испытаний, для исследований. И потом, советский истребитель так и не пошел в серию, по известным причинам. Тогда была разруха экономическая, проблемы девяностых годов, политические дрязги, реальный сектор экономики переводился в базар, грубо говоря. Поэтому, можно сказать, что идея с рождения была сразу же похоронена. К сожалению, было такое положение дел. И этому проекту не дали жизнь. Хотя, думаю, он был бы жизнеспособным. И реализация этого проекта послужила бы лучшим шагом для того, чтобы нам было проще освоить самолеты пятого поколения в современности», – пояснил доцент Попов. 

Эксперт отметил, что все-таки определенную роль советский МиГ 1.44 сыграл при создании современной техники. 

«Кстати, многое из советского проекта взяли самолеты поколения 4+. Надо не забывать, что в современный проект Су-57 или Т-50 многое внес самолет Су-37 с обратной стреловидностью крыла и передним расположением управляемых маленьких крыльев. То есть в новых истребителях разработчики создали аэродинамику, особенности управления и некоторые компоновочные моменты. Конечно, что-то было взято из того материала, который уже был когда-то исследован. Это право такое у конструкторов, у создателей – то, что наработано заблаговременно надо использовать, а не изобретать «новый велосипед». То есть, нельзя сказать, что советский МиГ 1.44 напрямую или зеркально отображен в российском Су-57, такого не может быть, в принципе. А вот то, что наработки эти использовались, это вполне вероятно», – сказал он. 

Также Попов упомянул про советский тренд, опережающий свое время.

«В то время разработки делались для того, чтобы потом на этой исследовательской базе уже делать шаг вперед. И ближе всех к необходимым результатам тогда оказалось конструкторское бюро Микояна и Гуревича. И, наверно, тогда они задали такой некий тренд определенного характера. Хотя и у КБ Сухова были свои идеи и наработки. И когда эти возможности консолидировались, объединились, тогда достаточно быстро реализовался этот наш проект Су-57. Кстати, если посмотреть на самолеты китайских производителей, то среди них есть похожий на МиГ 1.44, позиционирующийся как самолет пятого поколения с китайской стороны. То есть, каким-то образом в девяностые годы мы передали часть своих наработок. Тогда было безденежье, пытались реализовать свои возможности, поддерживали инженерно-конструкторский состав КБ, вследствие этого ушли некоторые документы туда, и сейчас среди их моделей пятого поколения есть самолеты очень похожие на прототип 1.44», – подытожил Владимир Попов. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх