Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дамаск выразил ООН свою позицию по оружию массового поражения

Руководство Сирийской Арабской Республики с осуждением относится к использованию любых видов оружия, способного привести к массовым жертвам. Такое заявление на Генассамблее ООН сделал постпред Сирии в организации Башар Джаафари.
669 17 Октября 2020 14:19 Политика
Дамаск выразил ООН свою позицию по оружию массового поражения
Дамаск выразил ООН свою позицию по оружию массового поражения
Загрузка...

Джаафари напомнил членам Организации Объединенных Наций, что САР не использовала химическое оружие, так как с 2013 года соблюдает конвенцию, налагающую соответствующий запрет, пишет Федеральное агентство новостей.

Постпред Сирии передал позицию Дамаска. Сирийские власти обращаются к международному сообществу с призывом совместными усилиями остановить применение оружия массового поражения.

По словам Джаафари, САР активно взаимодействует с ОЗХО, чтобы найти решение по ряду вопросов. Речь идет о том, что члены ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ) использовали химоружие в Сирии против мирных граждан и военных. Поддержку провокаторам оказывали западные спецподразделения и псевдогуманитарная организация "Белые каски".

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх