• 18 октября 2021
)
Ходорковский скомпрометировал Навального заявлением о доходе блогера
twitter.com  /  Илья Ремесло

Речь идет о примерно 50 000 евро, которые, как утверждает Навальный, указаны в счете, выставленном Charite. Однако реальная сумма может быть почти в пять раз больше, считает редактор World Economy Александр Сосновский.

Ремесло заметил, что Ходорковский, возможно, обладает информацией о реальных средствах, которые Навальный получает от своей деятельности и спонсоров. И все может быть гораздо лучше, чем пытается представить сам блогер, рассказывая о ежегодном доходе в 5 млн рублей.

Юрист также пошутил, что Навальный сколотил состояние на заказных материалах, но решил в этот раз воспользоваться помощью спонсоров. Ходорковский наверняка не в их числе, так как блогер попал в опалу олигарху из-за ряда разногласий.

По мнению Ремесло, именно этот конфликт мог побудить Ходорковского к дискредитации основателя ФБК* (признан в РФ иноагентом).

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад