Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Опубликована ретроспектива смартфона iPhone 7 Plus

Это был первый iPhone с двойной камерой.
397 18 Октября 2020 12:34 Технологии
Опубликована ретроспектива смартфона iPhone 7 Plus
Опубликована ретроспектива смартфона iPhone 7 Plus
Загрузка...

Редакция «НьюИнформ» составила подробный обзор на смартфон iPhone 7 Plus и рассказала, в чем устройство от американских разработчиков было уникально в 2016 году.

Основная 12-мегапиксельная камера на 7 Plus была улучшена с использованием более яркого объектива, f / 1.8 против f / 2.2 на моделях iPhone 6S. Apple также удвоила количество светодиодов во вспышке до четырех, сделав ее на 50% ярче по сравнению со старыми моделями. Новый датчик убирал мерцающие огни и компенсировал это в видео и фотографиях. Более интересной особенностью устройства является 12-мегапиксельная телеобъективная камера, доступная только на модели Plus. Объектив предлагал 2-кратное увеличение, которое можно было расширить до 10-кратного с цифровым зумом. Однако, в отличие от основной камеры, оптическая стабилизация отсутствовала.

Тем не менее, 58-миллиметровый объектив идеально подходил для портретной съемки. При этом 1/3-дюймовый сенсор был слишком мал для естественного фото, но новый процессор обработки сигналов изображений Apple (ISP) мог использовать обе камеры для вычисления карты глубины, которая затем использовалась для размытия фона. Это не очень хорошо работало, но результаты были сносными.

Камера FaceTime получила повышенное разрешение с 5 МП до 7 МП, что впервые позволило записывать видео с разрешением 1080p. Без собственной вспышки передняя камера могла полагаться на экран, чтобы обеспечить дополнительный свет. Эта функция Retina flash не просто делала экран белым, но и соответствовала его цветовой температуре окружающему свету для лучшего оттенка кожи.

Опубликована ретроспектива смартфона iPhone 7 Plus

Звук на устройстве обрабатывался портом Lightning, и Apple даже включила адаптер Lightning to 3.5 мм, чтобы юзер мог продолжать использовать традиционные наушники. В коробке была также проводная гарнитура EarPods. Некоторые эксперты рассматривали это как шаг по продвижению новых беспроводных AirPods, которые были (по совпадению) анонсированы на том же мероприятии, что и iPhone 7. Но даже в этом случае порт Lightning работает только с аксессуарами, сертифицированными MFi.

iPhone 7 и iPhone 7 Plus были первыми водонепроницаемыми моделями от компании. У них был скромный рейтинг IP67, но инженеры работали над этим. Сегодня iPhone превосходят любой телефон в гидроизоляции. Они могут быть погружены на глубину до 6 метров, в то время как большинство конкурентов опускаются только до 2 метров. Удаление 3,5-мм разъема помогло делу, так как активные отверстия труднее сделать водонепроницаемыми.

Разработчики на iPhone 7 также отказалась от физической кнопки в пользу емкостной кнопки, которая имитировала щелчки с помощью большого двигателя Taptic. В следующем, 2017 году, Apple начала процесс полного удаления этой кнопки с введением Face ID.

iPhone 7 и 7 Plus принесли с собой чипсет Apple A10 Fusion – компания впервые использовала гетерогенный процессор, то есть у нее было два больших и два маленьких ядра, Hurricane и Zephyr соответственно. Стоит отметить, что Apple объявила о планах представить MacBook, работающий на собственном кремнии, усиленной версии чипсета A14. Процессор на этом устройстве имеет два больших и четыре маленьких ядра - эволюция дизайна A10. С тех пор компания также начала использовать собственные графические процессоры, заменив разработанный воображением PowerVR. Первое поколение полностью Apple MacBook должно выйти в конце 2020 года.

iPhone 7 был доступен в двух размерах - 4,7” для обычной модели и 5,5” для Plus. Apple очень неохотно принимала фаблеты (по крайней мере, поначалу), и этот 5,5-дюймовый дисплей был мал для своего времени.

Опубликована ретроспектива смартфона iPhone 7 Plus

Есть еще что сказать об iPhone 7 Plus. Например, Apple удвоила базовое хранилище до 32 ГБ и ввела опцию 256 ГБ. И это вызвало некоторую критику за то, что он придерживался разрешения экрана 1080p, когда производители Android перешли на 1440p. Кстати, 7-я серия все еще поддерживается, получив самую последнюю версию iOS совсем недавно (а следующую они получат в 2021 году).

Нельзя не рассказать про влияние, которое iPhone 7 и 7 Pro оказали на мобильную индустрию. Устройства проложили путь к будущему без одиночных объективов, сделав обязательными мультикамерные установки. Примечательно что даже в Galaxy S8 2017 года не было опции двойной камеры. Apple не была первой компанией, кто добавил вторую камеру на задней панели, и не первой, кто сделал телефон водонепроницаемым. Но в отличие от LG и Sony, Apple обладает врожденной способностью запускать тенденции в мобильной индустрии, и iPhone 7 - отличный тому пример.

Опубликована ретроспектива смартфона iPhone 7 Plus

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх