Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Техэксперт Антипов оценил данные NASA об инопланетном вторжении

Ученые из исследовательского центра NASA заявили что к Земле приближается НЛО. Изначально космический объект был принят за астероид, но дальнейшие наблюдения показали его искусственное происхождение.
1779 18 Октября 2020 13:16 Наука
Техэксперт Антипов оценил данные NASA об инопланетном вторжении
Техэксперт Антипов оценил данные NASA об инопланетном вторжении
Загрузка...

Обнаруженное NASA неопознанное летающее тело на орбите Земли вряд ли вообще существует. Такое мнение «НьюИнформ» высказал технический эксперт Юрий Антипов.

Ранее стало известно, что гавайская обсерватория зафиксировала неопознанный летающий объект технического происхождения на орбите Земли. Сотрудники NASA обратили внимание, что он движется для астероида слишком медленно, находится в той же плоскости, что и Земля, и обладает практически круговой орбитой вокруг Солнца. Все это указывает на природу его искусственного происхождения. Выдвигаются предположения, что это может быть как часть ракеты из времён лунной гонки между США и СССР середины 60-х годов прошлого века, так и инопланетный космический корабль.

«Уже известно, что искусственное тело не может долго оставаться на орбите Земли, потому что в космосе есть остаточные молекулы, которые тормозят движение любого объекта», — заявил Антипов.

Соответственно, через какое-то время это тело устремляется к Земле и сгорает в атмосфере. Поэтому оно точно не является остатком «лунной гонки между СССР и США». Еще одним аргументом против этой версии выступает невозможность «потерять» что-то в ходе лунных миссий.

«Рояль в кустах»: техэксперт Антипов о возможности внеземного/инопланетного вторжения

«Не успешна была только американская миссия «Аполлон 13» — корабль не долетел. Тем не менее, даже если что-то от него могло потеряться в космосе, оно давно бы уже упало на Землю и сгорело в атмосфере», — высказался Антипов.

Эксперт пояснил, что сопротивление остаточного воздуха в неуправляемом обломке неминуемо ведет его к «втягиванию» в земную орбиту все ближе к центру планеты. Поэтому все такие объекты в течение недолгого времени падают.

Версию с прилетом инопланетного корабля собеседник издания тоже отвергает.

«Никакой инопланетный космический корабль не может подлететь к Земле незамеченным. Это похоже на рояль в кустах», — считает Антипов.

По его словам, на территории всей Земли расположено огромное количество как государственных, так и частных лабораторий, которые наблюдают за каждым миллиметром неба круглосуточно.

«Рояль в кустах»: техэксперт Антипов о возможности внеземного/инопланетного вторжения

«Исследования космоса ведутся уже давно, чтобы предотвратить попадание в Землю опасных для нас астероидов. Так что лаборатории расположены по всему земному шару и отслеживают полностью всю территорию вне земли. Все метеориты, которые подлетают к Земле, распознаются еще на дальнем расстоянии», — объяснил Антипов.

Аккумулируя факты и возражения, собеседник издания пришел к выводу, что сотрудники гавайской обсерватории NASA либо ошиблись, либо специально создают «много шума из ничего».

«Я думаю, что это больше похоже на какую-то «утку» и желание сделать сенсацию из той ситуации, которая вдруг обнаружилась. Хотя, скорее всего, ее вообще не существует», — подытожил Антипов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх