Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коротченко заявил о серьезном ущербе для США из-за С-400

Турция пошла наперекор Америке и купила российское вооружение.
1433 18 Октября 2020 15:10 Политика
Коротченко заявил о серьезном ущербе для США из-за С-400
Коротченко заявил о серьезном ущербе для США из-за С-400
Загрузка...

Турция купила российские зенитные ракетные системы (ЗРС) большой и средней дальности для защиты от нападений извне, несмотря на угрозы и санкции со стороны Америки. Об этом «НьюИнформ» рассказал военный эксперт Игорь Коротченко.

Ранее Турция испытала ЗРС С-400, купленные у России. В процессе учений рядом с городом Синоп произошел запуск трех ракет. Подчеркивается, что все они успешно поразили цель.

«Турция купила С-400 в качестве лучшей на сегодняшний день противовоздушной оборонной зенитной установки в мире, невзирая на давление США», — прокомментировал произошедшее Коротченко.

По словам собеседника издания, Америке была абсолютно невыгодна ни экономически, ни политически эта сделка. Поэтому она старалась всеми способами не допустить такого развития событий.

Коротченко рассказал, как Турция унизила США (об унижении США Турцией)

«Америка и санкции вводила, и максимально давила экономически и политически на Турцию. Эта страна даже вынуждена была забрать свой золотой запас из США», — рассказал Коротченко.

Тем не менее, контракт выполнен. Это — удар по репутации США, а также финансовые потери для них.

«Потому что контракт у нас на 2,5 млн долларов — это существенные деньги в российском обороте, которые укрепляют нашу экономику», — пояснил Коротченко.

В заключение специалист добавил, что на текущий момент в РФ разрабатывается ЗРК С-500. Сейчас проходят испытания. Его планируется запустить в боевое дежурство уже в ближайший год.

«На сегодняшний день Россия имеет лучшие в мире системы ПВО», — подытожил Коротченко.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх