Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Какие изменения ждут человечество после пандемии коронавируса

По окончании пандемии будут пересмотрены взгляды на многие привычные вещи.
311 18 Октября 2020 20:34 Общество
Какие изменения ждут человечество после пандемии коронавируса
Какие изменения ждут человечество после пандемии коронавируса
Загрузка...

Пандемия нового коронавируса оказала колоссальное влияние на общество и кардинально изменила наш привычный ритм жизни, наглядно продемонстрировав существующие проблемы и заставив человечество пересмотреть свой подход к некоторым вещам. Издание «НьюИнформ» подготовило список вероятных моральных революций, которые могут произойти в мировом сообществе по завершении пандемии COVID-19.

Гуманизация общества

Первое и самое главное — мир уже стал и продолжает становиться более гуманным и понимающим по отношению к каждому отдельно взятому индивидууму и обществу в целом. Огромное количество людей ощутило на себе действие этого страшного вируса. Почти у каждого человека есть друг, коллега, родственник, который заболел COVID-19. Осознание опасности, нависшей над всем людским родом, не могло не объединить нас в борьбе против коронавируса. Мы прочувствовали ценность человеческой жизни так, как раньше никогда ее не ощущали.

Какие изменения ждут человечество после пандемии коронавируса/Что изменится в жизни мирового сообщества после пандемии COVID-19

Недоверие к другим

С другой стороны, инфекционные заболевания всегда вызывают отвращение, желание абстрагироваться от потенциально опасного переносчика. Это — нормальная реакция здорового организма, инстинкт. Когда от эпидемии нет лекарства и никто не может предсказать, что будет с нашей планетой через месяц, люди становятся особенно тревожными по этому поводу. Особенно это касается горожан — изначально мы даже боялись спускаться в метро. Газеты и журналы пестрели сводками умерших и разнообразными материалами о том, как можно подхватить коронавирус. Все это только усугубляло ситуацию. Сейчас мы вышли из этого кризиса, но нельзя сказать, что он не оставил после себя никаких следов.

Компьютеризация

Когда пандемия только начала захватывать мир, многие производства и предприятия передислоцировали своих сотрудников на рабочие места в их собственных домах. Когда поняли, что этого недостаточно, закрылись почти все конторы — кроме жизненно важных. Выживали и как-то работали только те фирмы, которые имели возможности для функционирования в дистанционном режиме. Однако есть те вещи, которые не могут быть сделаны без непосредственного человеческого участия. Поэтому сейчас наступило время пересмотреть подход к работе тем предприятиям, которые предпочитали использовать людской труд.

Какие изменения ждут человечество после пандемии коронавируса/Что изменится в жизни мирового сообщества после пандемии COVID-19

Работа

Кроме того, часть из должностей просто была упразднена и, возможно, навсегда. Мы научились расставлять приоритеты. Оставляли на работе только тех, кто реально делает необходимое. После пандемии неминуемо появятся «заменители людей» в виде роботизированных устройств. Простой пример — кассы самообслуживания в супермаркетах. Появятся другие должности для людей — они будут больше заниматься мониторингом и отслеживанием состояния рабочих технологических систем.

Еще одна вещь, на которую стоит обратить внимание — это рабочее время. Многие предприятия, переведшие своих сотрудников на удаленную работу, не только экономили ресурсы своих офисов, но и предоставляли людям выполнять свою работу в разы быстрее без потери производительности. Многие работали не с девяти до шести, как по графику, а с десяти до четырех, и выполняли за это время тот же объем работы. Таким образом, пандемия может стать толчком для пересмотра традиционного рабочего графика и самого места для выполнения обязанностей — кто-то может и не вернуться в офис.

Какие изменения ждут человечество после пандемии коронавируса/Что изменится в жизни мирового сообщества после пандемии COVID-19

Отношение к животным

Вот уж что точно претерпит изменения, так это наше отношение к животным. Сейчас большинство из тех представителей звериного царства, которых мы потребляем в пищу, содержатся в большом количестве в малопроветриваемых или тесных загонах. Это — отличная атмосфера для зарождения инфекционных заболеваний. Чтобы такого не было, необходимо менять условия выращивания животных. Мы и раньше это знали, но теперь, когда пандемия показала нам, как наша жадность может губить жизни людей, пришло наконец полное осознание и время все исправить.

Вегетарианство

По той же причине многие люди могут перейти на тип питания, в котором отсутствует белок животного происхождения, получаемый из мяса. Почитайте материал о вреде и пользе вегетарианства и о том, какие существуют виды такого типа питания.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх