• 24 июля 2021
Одежда не по погоде: Антипов назвал главную ошибку СБУ в деле MH17
Global Look Press / Alexander Ermochenko/ZUMAPRESS.com

Продолжаю развенчивать ложь и подтасовки основополагающего видео проезда колонны военной техники по территории России. Ведь именно с этого скомпилированного видео на Западе начались обвинения в адрес 53-й курской бригады. Ведь именно из этой колонны (по утверждению Bellingcat, а затем и голландских следователей) пресловутый «Бук»-отщепенец дезертировал через границу с Украиной, чтобы совершить свой роковой выстрел.

Ранее фактами было показано, что видеодоказательство движения единой военной колонны, которым бравируют голландские следователи, фальсифицировано и составлено из разных фрагментов. Также наглядными фактами показано, что при движении колонн в их составе нет ни одной боевой ракеты «Бук». На установках перевозятся только учебные ракеты, которые имеют характерную красную окраску головного обтекателя.

Но сейчас будут показаны факты не только движения разных колонн, а не одной, как утверждается в Голландии, но и доказано, что эти колонны военной техники передвигались по территории России в совершенно разное время. Причем задолго до даты крушения рейса МН17 17 июля 2014 начал собираться материал для этого «видеодоказательства». И это обстоятельство в очередной раз говорит о том, что крушение МН17 не было случайным актом, а было заранее и тщательно спланировано. И понятно, что сделать это могла только СБУ при непосредственном содействии западных спецслужб. И роли этих участников вскрылись после катастрофы. «Бук» по Украине под камеры протаскивала СБУ, первое упоминание о нем прозвучало из администрации президента США. А чтобы притянуть Россию, заранее снимался и накапливался фальшивый видеокомпромат путешествия «Бука» по российской территории. 

Одежда не по погоде: Антипов назвал главную ошибку СБУ в деле MH17

На днях всех, кто хоть как-то отслеживает информацию о крушении, всколыхнуло известие от МИДа РФ, что Москва выходит из консультационной группы по МН17.

При этом мне сразу вспомнился фильм «Каратэ пацан» с Джеки Чаном. И какое отношение этот фильм имеет к заявлению МИДа? Объясню. Кто смотрел эту картину, помнит, что ученик Джеки Чана получает сильную травму в результате нечестного поединка на татами. И из-за этого не может выйти на финальный поединок. И все зрители в зале видели, как нечестно происходят спарринги. Но травмированный мальчик, превозмогая боль, таки выходит на финальный поединок, в ходе которого опять получает травму от недобросовестного противника.

И что? Финал проигран? Нет. Мальчик меняет тактику и технику в этом поединке и выигрывает решающую схватку. И не только все зрители в зале рукоплещут победе мальчика, но и его противники склоняют головы в знак уважения перед его мужеством и техникой боя. А что бы было, если ученик Джеки Чана из-за травмы так и не вышел на бой? Победа досталась бы тому, кто хотел заполучить ее нечестным путем.

Потому мое мнение по заявлению МИД РФ однозначное - надо было уже на первом этапе консультаций отказаться от кулуарного обсуждения и озвучивать все действия России в этой консультационной группе всему миру. Чтобы все знали о наших действиях. Чтобы весь зал зрителей видел воочию позицию Москвы и недобросовестную игру соперников. Показывать и озвучивать на пресс-конференциях все факты, которые не вписываются в официальную версию и, тем не менее, не принимаются противной стороной. Широко озвучивать все факты подлога, ставить прямые вопросы по существу (например, по демонстрируемому корпусу ракеты «Бук») и публиковать в прессе и ТВ соответствующие ответы. Ответы конкретных, а не обезличенных лиц и организаций. И таким образом с открытым забралом дойти до самого финала и, благодаря такой тактике, выиграть финальную схватку с недобросовестным противником. 

Попутно устранить тактическую ошибку в нынешнем суде в Голландии. Я не исключаю, что после заявления одного из обвиняемых (Пулатова), его адвокаты смогут доказать его невиновность. Но у суда в этом случае все равно остается лазейка. Какая? Свалить всю вину на отсутствующих трех обвиняемых, которые никоим образом не ведут свою защиту (и защиту России!) в суде. Три слабых звена. И таким образом через эти три беззащитных звена суд сможет обвинить этих людей, а заодно «паровозом» пристегнуть Россию к катастрофе. Но я верю в то, о чем говорит русская пословица: лучше поздно, чем никогда.

Одежда не по погоде: Антипов назвал главную ошибку СБУ в деле MH17

А теперь к снова к фактам.

Я вновь проведу анализ фейкового видео, где укажу, как нестыковки просто режут глаза. И эти факты докажут, что даты заранее отснятых роликов также далеки от даты крушения, как далеки друг от друга версия причины крушения, рассматриваемая сейчас голландцами, и правда.

И поможет нам в этом… Нет, не календарь, и не тайм код видео, который отсутствует, а одежда людей, случайно попавших в кадры, когда военная колонна двигалась по территории России. 

Напомню, события на видео (как утверждается следователями Голландии) происходили в конце июня, начале июля, т.е. в самой середине жаркого лета 2014 года.

Итак, смотрим на фото №1, где мельком в кадр попадают свидетели вечернего проезда военной колонны.

Одежда не по погоде: Антипов назвал главную ошибку СБУ в деле MH17

Фото №1. Люди в теплой одежде в момент прохождения военной колонны.

Люди, несмотря на середину жаркого лета, вечером одеты в куртки, спортивные костюмы и у одного даже спортивная шапка на голове (см. фото №2).

Одежда не по погоде: Антипов назвал главную ошибку СБУ в деле MH17

Фото №2. Человек в шапке на голове, стоящий рядом с автомашиной.

Согласитесь, что странная одежда на людях в середине лета. Но некоторые могут сказать, что вечером в конце июня в южных районах РФ было так холодно, что вечером надо было ходить в куртках и вязанных шапках на голове. Допустим. Но наступает утро, солнце ярко светит. Но почему-то одинокий путник, также случайно попавший в кадр при проезде колонны, тоже одет явно не по летней погоде. На нем длинный темный плащ. См. фото №3.

Одежда не по погоде: Антипов назвал главную ошибку СБУ в деле MH17

Фото №3 Человек на обочине, одетый в плащ до пят.

Одинокий путник в плаще до пят. По всей видимости, это путешественник, отправившийся в путь от берегов Северного ледовитого океана. Он не взял с собой легкой одежды, а тут, как назло оператору, этого странника запечатлел видеорегистратор «случайной» машины.

Все бы ничего, ведь на то он и странник, что от слова «странный». Но что-то очень много уже странных людей на видео, одетых не по погоде. И это при том, что в этот же день на пленку попадают другие «странники», одетые в строгом соответствии с серединой жаркого лета. См. фото №4.

Одежда не по погоде: Антипов назвал главную ошибку СБУ в деле MH17

Фото №4. Куртки, шапки и длинные плащи на кадрах видео превращаются в майки-безрукавки.

Думаете, только одежда прохожих, попавших в кадры видео подделки, выдает фальсификаторов? Это далеко не так. Сами фальсификаторы выдают себя с головой, в неуемном стремлении выдать желаемое за действительное. Авторы специально концентрируют внимание на придорожной табличке населенного пункта. См. фото №5.

Одежда не по погоде: Антипов назвал главную ошибку СБУ в деле MH17

Фото №5. Местность у таблички населённого типа, попавшая в видео.

И тут же авторы этой видео подделки приводят в качестве аргумента фото из Google. См. фото №6.

Одежда не по погоде: Антипов назвал главную ошибку СБУ в деле MH17

Фото №6.  Фото Google.

И невдомек горе-операторам, что на видео с регистратора автомашины, фиксирующего проезд военной колонны, видны поля. Слева и справа от дороги. Пустые поля, на которых только-только появилась поросль. А по картинке из Google становится понятно, что это не просто пустыри вдоль дороги, а культивируемые поля с произрастанием сельхоз продукции. На фото №6 поросль высокая и уже колосится. А на видео с регистратора, как утверждается в конце июня-начале июля, на полях еще ничего нет. Пусто в клети, хоть шаром покати. Нет ничего ни слева, ни справа от дороги. 

И как теперь становится понятным, авторы фальшивки лепили в свой видеоряд все подряд, все, что было под рукой. Но снимали все задолго до крушения, явно зная, когда преподнести эту ложку дегтя к определенному обеду. Поэтому повторю – никакой случайности в крушении МН17 и быть не могло. Все планировалось задолго до трагедии.

А теперь поясню мое отступление насчет ареста полицейского, которое я сделал раньше. И покажу, что движение военной колонны, благодаря утечке информации, ждали. И заблаговременно готовились к съемке. Смотрим на стоп-кадр видеофальшивки. См. фото №7.

Одежда не по погоде: Антипов назвал главную ошибку СБУ в деле MH17

Фото №7. Одинокое невысокое растение в кадре.

Сразу обращаю внимание, что съемка велась с высокого места, т.к. камера оператора находится выше забора. Более того, когда камера перемещается влево (дальше от строения с арками) перед оператором, вообще нет никакой растительности, и мы видим полный вид на дорогу.
    
Но авторы фальшивки уже не раз обнаруживали склонность входить в неконтролируемый раж. И при этом опять садятся в лужу. На картинке из Google авторы дешевого фильма показывают нам это место съемки. См. фото №8.

Одежда не по погоде: Антипов назвал главную ошибку СБУ в деле MH17

Фото №8. Фото Google, которое любезно предоставили авторы видеофальшивки.

Как видим, единственным местом видеосъемки, чтобы видео было снято выше забора, могло быть окно в доме, который расположен за высокими деревьями. Но при съемке из окна не было бы свободного просвета между высокими деревьями.

А значит, съемка военной колонны велась не из окна дома. А со специального возвышения, которое находилось за забором, но впереди дома и высоких деревьев. В общем, ждали и дождались провоза техники.

Но заблаговременно отснят был не только материал на территории России. Одновременно с этим шли не менее интересные съемки перемещения «одиночного «Бука» на Украине. И режиссерам впоследствии осталось только соединить эту искусственную россыпь сериалов в единый фильм.

Затем эту картину — уже после крушения МН17 — вбросили в интернет, и тут началась любительская рыбная ловля на удочку Bellingcat. Просто и примитивно. На всякого режиссера-мудреца довольно простоты.

Вернуться назад