Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Дело о похищении кедровых зерен в Хабаровском крае

В Хабаровском крае шесть граждан были задержаны правоохранительными органами. Из сообщений УМВД стало известно, что личностей подозревают в вооруженном налете и ограблении бизнесмена из Приморья. У
14:26 1 Декабря 2015 543
Дело о похищении кедровых зерен в Хабаровском крае

В Хабаровском крае шесть граждан были задержаны правоохранительными органами. Из сообщений УМВД стало известно, что личностей подозревают в вооруженном налете и ограблении бизнесмена из Приморья. У предпринимателя было похищено порядка трех тонн зерен кедра.

Полицейские рассказали, что бизнесмен посещал Хабаровск по делам, в данном регионе он закупал и подготавливал дальнейшей реализации кедровый орех. С этой целью он арендовал помещение для хранения своей продукции.

МВД также повествует, что, когда налетчики ворвались на склады с кедровыми орехами, бизнесмен был там. Угрожая ему пистолетом и помповым ружьем, грабители потребовали денег, аргументируя это тем, что хозяин помещения им должен за покровительство. Получив отказ, подозреваемые не растерялись и забрали 800 кг товара на общую сумму в 260 тысяч рублей.

В тот момент, когда грабители загружали свою добычу, на место прибыли органы правопорядка. После выяснения обстоятельств, наружу всплыла информация о том, что задержанные и ранее приходили к коммерсанту. В общей сложности они вынесли порядка трех тонн ореха, на сумму свыше миллиона рублей.

Задержанные оказались уроженцами города Комсомольск-на-Амуре. Дело с похищением орехов в особо крупных размерах у грабителей не первое, ранее они уже проходили по делам связанным с ограблением и наркоторговлей.

На данный момент дело проходит по статье «разбой», а задержанные находятся в заключении.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать