Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Подмосковный омбудсмен защитит беременную мать от нападок Грудинина и его сторонников

Представитель уполномоченного по правам человека Московской области в Ленинском округе Олег Мурашов намерен взять ситуацию на контроль.
1562 19 Октября 2020 14:38 Политика
Подмосковный омбудсмен защитит беременную мать от нападок Грудинина и его сторонников
Подмосковный омбудсмен защитит беременную мать от нападок Грудинина и его сторонников
Загрузка...

В ходе визита в подмосковный поселок Совхоз имени Ленина представитель уполномоченного по правам человека Московской области в Ленинском округе заявил, что возьмет на контроль жалобы местных жителей на прокатившуюся волну травли и оскорблений. Ее, как ранее сообщали СМИ и телеграм-каналы, разгоняют подручные миллиардера Павла Грудинина. Самого же коммерсанта люди обвиняют в насаждении «атмосферы ненависти», жертвой которой оказываются даже немощные старики и беременные женщины. 

«Любая травля – это страдания человека и это недопустимо», – обозначил представитель омбудсмена в Ленинском городском округе Олег Мурашов, встречаясь с жителями поселка Совхоз имени Ленина на минувшей неделе.

Весомая часть жалоб, которые были высказаны в ходе приема, касались травли, развернувшейся в соцсетях с подачи поселкового миллиардера Павла Грудинина и его подельников. Главная жертва интернет-троллей – жительница поселка, которая воспитывает шестерых детей и готовится стать матерью в седьмой раз. Это, впрочем, подручных коммерсанта-афериста не останавливает.

Подмосковный омбудсмен защитит беременную мать от нападок Грудинина и его приспешников

О кибербуллинге – травле пользователей интернет-пространства – в последние годы написано немало. Когда же жертвой интернет-троллей, изливающих свой негатив сотнями комментариев, становится беременная женщина, опасность выходит на новый уровень. Эксперты сходятся во мнении, что стресс, который испытывает жертва травли, может сказаться негативно не только на самой матери, но и на ее нерожденном ребенке. Последствия такого могут быть самыми серьезными – от заболеваний до потери плода на фоне переживаний: такое профессиональное мнение высказала «НьюИнформ» акушер-гинеколог Гаяне Калоева. 

«На фоне стресса у женщины может начаться сокращение матки. Это может повлечь за собой кровотечение и соответственно угрозу прерывания беременности на разных сроках», – уверена доктор Калоева. Врач назвала травлю злом, которое необходимо искоренять и наказывать.

 По словам Олега Мурашова, когда речь идет о публичной травле в интернете, дело может быть доведено до суда. В свою очередь юристы уверены: ситуация лежит даже не в сфере административных правонарушений – а уголовных преступлений. В частности, в отношении Павла Грудинина предлагается провести проверку и возбудить дело по статье 282 Уголовного кодекса - «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Это дело станет очередным в веренице судебных разбирательств, в которых оказался замешан подмосковный олигарх: по решению суда Грудинин сегодня должен возместить ЗАО «Совхоз им. Ленина» более миллиарда рублей за убытки, которые нанес продажей совхозных земель под застройку торговыми центрами.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх