Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ошибки при похудении, которые сводят на нет все усилия

Допуская ошибки в диете и образе жизни вы рискуете не получить желаемого результата.
1044 19 Октября 2020 20:18 Общество
Ошибки при похудении, которые сводят на нет все усилия
Ошибки при похудении, которые сводят на нет все усилия
Загрузка...

Чтобы оставаться стройным и худым на протяжении всей жизни, необходимо придерживаться нескольких простых правил. О них «НьюИнформ» рассказал тренер и диетолог Андрей Хомшин.

«Чаще всего те, кто хочет похудеть, слишком сильно ограничивают себя в питании и в тот же момент повышают физическую нагрузку. Это — неправильный подход», — заявил специалист.

По словам собеседника издания, такой образ жизни наносит урон всем системам организма. Он перестает получать необходимые для нормального обмена веществ элементы. Физические нагрузки забирают у него все то малое, что осталось, так что человек очень быстро становится грустным, раздражительным и постоянно голодным. Это провоцирует очередной срыв, затем чувство вины, и нулевой результат.

«Голод может не преследовать в такие моменты людей с серьезными нарушениями в плане веса — когда жир в избытке. Однако это тоже не повод начинать голодовку», — высказался Хомшин.

Основные ошибки желающих похудеть/Специалист перечислил основные ошибки желающих похудеть

Если вы хотите похудеть, стоит начать убирать из своего рациона продукты с высоким содержанием жиров, холестерина и быстрых углеводов. Такой подход не только поможет вам сбросить вес, но и улучшит общее состояние организма вплоть до волос и кожи. Нужно добавить больше клетчатки и белковых: овощей, фруктов, яиц и творога.

«Физические нагрузки должны тоже внедряться постепенно. Для людей, страдающих ожирением, подойдут на начальных этапах ежедневные прогулки. Для тех, кто не сильно отягчен весом — пробежки и упражнения без дополнительных весов», — порекомендовал Хомшин.

Специалист подчеркнул, что, если ваша первоначальная цель — похудение, не стоит увлекаться тяжелыми весами. Потому что так вы скорее нарастите мышцы. Применяйте кардио нагрузки, питайтесь растительной пищей и не голодайте — результат не заставит себя ждать.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх