Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Honda перестала продавать дизельные автомобили в Британии

Представители компании сообщили, что они полностью откажутся от дизельных и бензиновых автомобилей к концу 2022 года.
176 19 Октября 2020 21:05 Общество
Honda перестала продавать дизельные автомобили в Британии
Honda перестала продавать дизельные автомобили в Британии
Загрузка...
Компания Honda перестала продавать дизельные автомобили в Великобритании. Представители организации отметили, что они решили полностью отказаться от дизельных и бензиновых моделей к концу 2022 года. Об этом сообщает информационный портал The Times.
 
Японская компания является крупнейшим на сегодняшний день производителем дизельных автомобилей в Великобритании. Однако недавно в организации решили полностью перейти на «экологически чистое топливо» в течение следующих двух лет. Ранее корпорация планировала осуществить данные изменения только к концу 2025 года.
 
Специалисты из Общества автопроизводителей и трейдеров (SMMT) также отметили, что в этом году в Великобритании было продано только 209 000 дизельных моделей, что составляет менее половины от аналогичного показателя прошлого года.
 
Ранее информационный портал «НьюИнформ» сообщал, что эксперты сообщили о росте продаж электромобилей в Британии. Специалисты отметили, что продажи электромобилей резко выросли только за последние несколько месяцев.
Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх