• 24 июля 2021
"Поклевать Трампа": демократы задействовали Навального в преддверии выборов
instagram.com / @navalny

Навальный является одним из проектов Демократической партии США, считает Осташко. В заявлении главы ФБК* нет прямого призыва к введению санкций, но не исключено, что он преследует именно эту цель, так как с соответствующей риторикой уже выступили лидеры других западных стран.

Инцидент с Навальным произошел 20 августа, ему стало плохо во время рейса Томск — Москва. Он попал в больницу, но точных данных причине ухудшения состояния нет. За это время Трамп придерживался нейтральной позиции относительно произошедшего. Президент США в сентябре сообщил, что будет недоволен, если версия об "отравлении" подтвердится.

Навальный в большей степени сотрудничает с демократами, считает Осташко. Но это не мешает ему взаимодействовать с руководством США в разных вопросах.

"Демократы решили использовать Навального не только на международной арене, но и чтобы "поклевать" Трампа. Возможно, это связано с предстоящими выборами", — сообщил политолог.

Глава ФБК не считает себя "царем мира", а лишь главной политической фигурой, добавил Осташко. Поэтому он и не может договориться со своими, казалось бы, единомышленниками, убежден политолог.

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад