Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Иноагенты атаковали российские вакцины "ЭпиВакКорона" и "Спутник V" в Сети

Оппозиционные СМИ атаковали Сеть вбросами о российских вакцинах. Иноагенты пытаются ухватить любой повод, чтобы представить в неудобном свете систему здравоохранения в РФ, информирует издание "Народные новости".
1506 19 Октября 2020 20:38 Политика
Иноагенты атаковали российские вакцины "ЭпиВакКорона" и "Спутник V" в Сети
Иноагенты атаковали российские вакцины "ЭпиВакКорона" и "Спутник V" в Сети
Загрузка...

В Сети участились информационные атаки на созданные в России вакцины против коронавируса "ЭпиВакКорона" и "Спутник V". Сообщается, что неизвестные лица с пустых или закрытых учетных записей пишут о плохом самочувствии после вакцинации, намекая на опасность для людей.

Один из таких вбросов предлагает читателям поверить в то, что вакцина новосибирского центра "Вектор" является ветеринарным препаратом. Комментаторы в социальных сетях сравнивают участников тестирования со скотом.

В комментарии, на который ссылаются авторы вброса, биолог РАН Александр Кудрявцев говорит о разработке вакцины с высоким уровнем антигена. По словам ученого, эта вакцина устарела и подойдет только для использования в ветеринарии. В следующем посте Кудрявцев рассказывает, что его компания занимается разработкой более безопасной вакцины.

Подобные атаки были зарегистрированы и в Великобритании, на вакцину Оксфордского университета.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх