Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Патриот" поможет вернуть доброе имя пострадавшему от клеветы

Петербургское издание "Фонтанка" не хочет нести ответственность за ложные обвинения Руслана Нехаева в участии в боях на территории Сирии в 2017 году и в уничтожении террориста запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ, передает ФАН.
74 20 Октября 2020 0:42 Общество
"Патриот" поможет вернуть доброе имя пострадавшему от клеветы
"Патриот" поможет вернуть доброе имя пострадавшему от клеветы
Загрузка...

"Фонтанка" в прошлом году обвинила сотрудника ДДЮТ имени Гагарина Руслана Нехаева в том, что он является наемником, который участвовал в боях в Сирии в 2017 году, а также в уничтожении террориста ИГИЛ1, попавшем на видео. Однако автор статьи Александр Ермаков не смог предоставить подробностей и доказательств своих утверждений. Новость быстро распространилась по многим либеральным СМИ.

ФАН через неделю смог найти единственного работника ДДЮТ им. Гагарина по имени Руслан. И, как оказалось, Нехаев правда служил в вооруженных силах, носит татуировку и выезжал за границу. Однако посещал он только Европу, Белоруссию и Молдавию с танцевальными программами со своим фольклорным подразделением.

В суде Ермаков начал заявлять, что в материале он говорил про другого человека, но не указал, какого именно. "Фонтанка" не стала доказывать данный факт. После публикации материала к Нехаеву приезжали сотрудники ФСБ и правоохранительные органы. От мужчины ушла сожительница с ребенком. Мужчине также ограничили выезд за границу.

Судья Куйбышевского районного суда посчитал странным расхождение в показаниях Ермакова и фактического возраста Руслана. Журналист "Фонтанки" утверждал, что возраст героя 39, а по факту Руслану 36 лет. Также Ермаков описывал другое телосложение и рост мужчины. Куйбышевский районный суд решил, что страдания, принесенные фейковой статьей, Руслан заслужил. Судья посчитал, что по описанию из статьи нельзя было установить личность Руслана, а визит силовиков — простое совпадение.

Ермаков воспользовался хитрой уловкой, назвав схожие детали описания Нехаева, но не совсем соответствующие. Журналист "Фонтанки" отделался легким испугом, чего нельзя сказать о Руслане. Александр Ермаков остался невиновным, так как суд не стал учитывать свидетельские показания и конфликтовать со скандальным петербургским изданием.

Юристы Медиагруппы "Патриот" уже готовят апелляцию на решение Куйбышевского районного суда. Они готовы оказать любую юридическую помощь Руслану в судебном процессе. Медиагруппа "Патриот" наймет отдельного юриста для проверки статей "Фонтанки" на наличие клеветы.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх