Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Онищенко оценил версию искусственного создания коронавируса

Коронавирус действительно был лабораторно воспроизведен учеными в 2013 году, но вряд ли он имеет искусственное происхождение. Об этом в интервью НСН заявил депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко.
136 20 Октября 2020 8:27 Общество
Онищенко оценил версию искусственного создания коронавируса
Онищенко оценил версию искусственного создания коронавируса
Загрузка...

По его словам, в 2013 году американские и китайские ученые смогли осуществить полное геномное секвенирование коронавируса и его обратную рестрикцию, а результаты были оформлены в научную работу. Однако свойства вируса не были изменены.

Онищенко пояснил, что тот эксперимент был лишь доказательством, что подобное возможно с коронавирусом и любым другим вирусом. Но SARS-CoV-2 сам преодолел межвидовой барьер и перешел от млекопитающих на человека. По словам Онищенко, "помочь" вирусу с этим возможно.

Эксперты Совбеза России ранее выразили опасения, что в будущем вероятны эпидемии рукотворных вирусных инфекций. Они предложили выработать меры по противодействию им.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх