Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экономист Максимцев объяснил выбор нанимателей в пользу молодых и неопытных

Старый моряк на судне хорош, но у него уже может и не быть той романтики, которая есть у молодого юнги, сказал ректор СПбГЭУ.
135 20 Октября 2020 13:19 Общество
Экономист Максимцев объяснил выбор нанимателей в пользу молодых и неопытных
Экономист Максимцев объяснил выбор нанимателей в пользу молодых и неопытных
Загрузка...

Исследование сервиса «Работа.Ру» показало, что большинство россиян нашли оплачиваемую работу, после бесплатной стажировки. Из опрошенных 40% людей стажировались без оплаты труда в возрасте от 18 до 25 лет. Российский экономист Игорь Максимцев объяснил «НьюИнформ», чем обусловлена такая тенденция. 

Информационное агентство ТАСС опубликовало данные с сервиса «Работа.Ру», свидетельствующие о том, что большинство россиян (72%) нашли работу после прохождения неоплачиваемой стажировки. Из них 56% заверили, что получили предложение о работе в той фирме, где они стажировались, и 16% опрашиваемых получили работу в иных компаниях. Другие 28% отвечающих отметили, что бесплатная стажировка не помогла им в трудоустройстве.  

Опрос показал, что 40% опрошенных людей проходили стажировки на предприятиях без оплаты труда в возрасте 18-25 лет. Стажерами в 25-35 лет побывало 23%, и 24% участвующих в исследовании были в роли стажера в более старшем возрасте, с 35 до 50 лет. К тому же, 8% отвечающих проходили неоплачиваемые практики до 18 лет, а 5% – после 50. Большинство респондентов сказали, что стажировка длилась не более одного месяца.  

В исследовании приняли участие более 4,2 тыс. человек старше 18 лет из округов России. Среди всех респондентов 55% подтвердили прохождение неоплачиваемой стажировки, 2% рассказали о своих планах на бесплатную производственную практику в отечественных фирмах, и 43% отметили, что ни разу не работали за бесплатно. 

Ректор СПбГЭУ, доктор экономических наук Игорь Максимцев рассказал редакции «НьюИнформ» о причинах возможной тенденции среди работодателей, предпочитающих молодых неопытных сотрудников тем, у кого большой трудовой стаж за плечами. 

«Базируясь на собственном опыте, могу сказать, что ребята во время стажировки проявляют очень хорошие деловые качества, демонстрируют уже свои профессиональные теоретические знания, которые получили в ВУЗе и те коммуникативные качества, без которых любое дело обречено на неудачу. Та энергия, с которой молодые практиканты, стажеры стараются себя показать, привнести что-то новое, что они получили, обучаясь в университетах России, импонирует очень многим. Потому что инновационные методики, научные подходы в организации труда, они всегда были важны в любые времена. Наверное, работодатель делает ставку на этих людей, потому что у них за плечами крылья. У них может нет опыта, нет такого прагматического, управленческого багажа, но тем не менее у них есть энергия, которая всегда привлекает», – поясняет Максимцев. 

По его словам, люди сами больше хотели бы общаться не с токсичными людьми, у которых нет настроения, которые сами все знают, а с энерджайзерами.

«Мы предпочитаем общаться с теми людьми, от которых заряжаемся энергией. И работодатель, наверное, видит в этих молодых способных ребятах будущее своей компании. Они восприимчивы к новому, они готовы учиться, они готовы выслушать руководителя и привнести какие-то свежие идеи в работу. И это импонирует очень многим людям, особенно если новый сотрудник сопереживает за результаты компании и горит душой, чтобы привнести что-то», – говорит эксперт. 

Экономист Максимцев объяснил выбор нанимателей в пользу молодых и неопытных

Игорь Максимцев привел пример из личной практики, наглядно показывающий то, как у молодого специалиста «вырастают крылья».

«Мне это знакомо, мы подбираем, оставляем наших выпускников в стенах ВУЗа, вверяя им новые направления, потому что это всегда важно, чтобы человек сам создавал ту или иную научную лабораторию или же какой-то новый проект вел. Тогда он видит, что может, и крылья у него вырастают», – объяснил он. 

Специалист также упомянул про сотрудников с большим трудовым стажем.

«С годами мы все, наверное, становимся консервативнее, начинаем выбирать: здесь нам нравится, здесь не нравится. Мы начинаем спорить, дискутировать с работодателем. А не каждый работодатель готов воспринять эту критику и услышать стороннее мнение, потому что он на то и руководитель. А если это собственник, то далеко не каждый сможет выслушать наемного работника и пойти на встречу. Собственные амбиции и опыт, уже пережитых лет, все это важно, но многим хочется нового свежего ветра, который наполнит паруса, чтобы компания быстро пошла вперед. Старый моряк на судне хорош, но у него уже может и не быть той романтики, которая есть у молодого юнги», – отметил ректор экономического университета. 

Экономист отметил, что в сегодняшних условиях распространения коронавируса для многих работодателей может сыграть материальный фактор. И если доходы предприятия падают, то легче взять молодого сотрудника. Ему можно платить чуть меньше или даже так же, но со своей энергией он выполнит больше. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх