Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гаспарян назвал «нулевым» авторитет Зеленского после слов о карантине

На Украине наблюдается увеличение числа инфицированных коронавирусом, но власти не в состоянии переводить медучреждения на лечение только таких пациентов.
2050 20 Октября 2020 12:02 Политика
Гаспарян назвал «нулевым» авторитет Зеленского после слов о карантине
Гаспарян назвал «нулевым» авторитет Зеленского после слов о карантине
Загрузка...

Мнение Зеленского ни для кого в украинской стране не является авторитетным, экономика Украины находится в состоянии полного отрыва, и введение карантина не повлияет на ее жизнеспособность. Такое мнение «НьюИнформ» высказал политолог Армен Гаспарян.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в случае, если в медицинской системе страны возникнет ситуация с 9,5 тыс. инфицированных за сутки, он введет жесткие карантинные меры.

Зеленский отметил, что в таком случае это неизбежно приведет к остановке экономики и создаст определенные сложности для всех. По словам украинского лидера, за последнее время число новых случаев заражения коронавирусом в сутки установилось на отметке в 5-6 тыс. и тенденция к росту заболеваемости сохраняется.

Журналист, политолог и общественный деятель Армен Гаспарян, комментируя заявление украинского президента, рассказал, что введение карантинных мер никак не повлияет на население Украины, потому что их никто не будет выполнять.

«Зеленский уже поручил закрыть все ночные клубы – назовите хоть один закрытый клуб на Украине. Также Зеленский запретил некоторым категориям граждан выходить на улицы - если включить веб-трансляцию с украинских городов, можно увидеть, что там происходит. На мнение Зеленского все «клали» — говорит он что-то, не говорит. Это ноль, который никто не видит ни в политическом, ни в каком-то другом смысле этого слова», — уверен собеседник.

По мнению Гаспаряна, оттого, что Зеленский издаст какой-то указ, ничего не поменяется.

Гаспарян

«Он может не трудиться, не издавать никаких указов, украинская экономика живет в полном отрыве не то что от Зеленского, а вообще от любого здравого смысла. И она продолжит так жить, что бы не происходило. Поэтому не надо привязывать никакой коронавирус, он к этому вообще никакого отношения не имеет»,— считает политолог.

Гаспарян считает, что властям Украины нужно беспокоиться, в первую очередь, о том, хватит ли у них возможностей и ресурсов для лечения заболевших.

«У меня только один вопрос: если украинские власти что-то закроют на карантин, у них там как вообще с койко-местами в лечебных заведениях? И в каком они состоянии? Поэтому можно не дергаться, все будет жить само по себе», — заключил эксперт.

В ряде регионов загруженность больниц превышает 70%, а в некоторых населенных пунктах — 100%. Согласно официальной статистике Украины, с начала пандемии в стране было выявлено более 312 тыс. случаев коронавируса. Скончались 5834 пациента, выздоровели свыше 131 тыс. Больше всего случаев инфицирования наблюдается в Киеве, Харьковской и Львовской областях.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх