Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ЛНА готовится к провокации со стороны ПНС

Город Сирт станет местом готовящейся провокации со стороны так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Как пишет ФАН со ссылкой на арабское издание Alwasat, несколько дорог в городе уже заблокированы.
487 20 Октября 2020 13:45 Политика
ЛНА готовится к провокации со стороны ПНС
ЛНА готовится к провокации со стороны ПНС
Загрузка...

Информацию о перекрытии движения подтвердили в оперативном штабе ПНС по Сирту и Аль-Джуфре. Местные жители могут воспользоваться транспортом, только получив специальное разрешение от "правительства".

Действия по блокировке дорог свидетельствуют, что триполитанские "власти" готовят провокацию против Ливийской национальной армии (ЛНА). Ранее об этом говорил официальный представитель фельдмаршала Халифы Хафтара, генерал-майор Ахмад аль-Мисмари. Выступая на пресс-конференции, он заявил, что в районе Сирта боевики ПНС организуют военную операцию. Это, по его словам, указывает на вмешательство Турции и ее желание повлиять на политические процессы, которые обсуждаются в рамках переговоров между сторонами ливийского конфликта.

ЛНА также указали, что между триполитанским "правительством" и Анкарой поддерживается воздушный коридор: по нему Турция перебрасывает в Ливию сирийских наемников. За последние дни фиксируется все больше самолетов.

Представитель нацармии подчеркнул, что ЛНА продолжает поддерживать перемирие, однако она всегда готова отразить атаку боевиков.

Ранее RT писал, что президент Турции провел переговоры с главой ПНС Ливии.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх