Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Intel продаст производство флеш-памяти за 9 миллиардов долларов

Сделка с Intel позволит южнокорейской компании SK Hynix занять второе место в рейтинге производителей чипов памяти на мировом рынке. Об этом сообщает издание Reuters.
220 20 Октября 2020 15:42 Технологии
Intel продаст производство флеш-памяти за 9 миллиардов долларов
Intel продаст производство флеш-памяти за 9 миллиардов долларов
Загрузка...

Американская корпорация Intel продаст свое подразделение по производству чипов памяти NAND за $9 млрд. Южнокорейской компании SK Hynix. Сделка даст корейскому производителю реальный шанс обогнать японскую Kioxia и занять второе место среди мировых производителей устройств флеш-памяти. По словам экспертов, SK Hynix после покупки будет уступать в производстве чипов только Samsung Electronics.

Корпорация Intel планирует избавиться от бизнеса в Китае, который всегда рассматривала как непрофильный, чтобы сосредоточиться на новой технологии Optane memory, которая была разработана вместе с Micron Technology. Южнокорейский производитель в 2017 году вложил $3,7 млрд в своего конкурента Kioxia. В компании заявили, что Intel согласился продать производство твердотельных накопителей, компонентов и пласти, а также завод в Даляне.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх