Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российский ОПК вне конкуренции: Пакистан «положил глаз» на технологии РЭБ

Пакистан заинтересовался российскими технологиями РЭБ.
14:25 12 Сентября 2016 711
Российский ОПК вне конкуренции: Пакистан «положил глаз» на технологии РЭБ

В своем интервью интернет-изданию «Известия» директор управления проектов Национальной радио- и телекоммуникационной корпорации Пакистана (NRTC) Мухаммед Масуд заявил, что Исламабад заинтересован в развитии стратегического сотрудничества с Москвой в области технологий радиоэлектронной борьбы.

В частности он отметил, что на форуме «Армия-2016» Пакистан заинтересовали системы наблюдения, высокозащищенные персональные компьютеры и ноутбуки, оборудование для радиоразведки и наблюдения, системы глушения сигнала GPS и сигнала беспилотников, системы скрытного сбора информации и другая российская продукция.

При этом Масуд подчеркнул, что речь идет не о разовых поставках, а о длительном стратегическом сотрудничестве. По его словам, компания NRTC хочет стать платформой для продвижения технологий из России. Причем в будущем они собираются вести свою деятельность не только в Пакистане, но во всем регионе.

В то же время руководство компании рассматривает возможность проведения совместных исследований и разработок.

В свою очередь заведующий отделом Пакистана Института востоковедения РАН Сергей Каменев отметил, что в данный момент нет политических препятствий для сотрудничества с Исламабадом в данной области.

По мнению эксперта, данное соглашение также не должно повредить отношениям России и Индии, так как речь не идет о поставке мощного вооружения вроде С-400, которое могла бы повлиять на расстановку сил в регионе.

Таким образом, Россия все больше расширяет географию своего военно-технического сотрудничества с другими странами. А Пакистан занимает стратегически важное в регионе положение, и может помочь, например, в борьбе с наркотрафиком из Афганистана.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать