Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гиперкар SSC Tuatara показал максимальную скорость в заезде

Заднемоторный гиперкар SSC Tuatara на заезде из двух сессий показал максимальную скорость 532,94 км/ч и стал официально самым быстрым серийным автомобилем, сообщила компания SSC North America.
203 20 Октября 2020 15:44 Общество
Гиперкар SSC Tuatara показал максимальную скорость в заезде
Гиперкар SSC Tuatara показал максимальную скорость в заезде
Загрузка...

На первом заезде автомобиль смог разогнаться до 484,5 км/ч. На втором он уже показал результат в 532,94 км/ч. Таким образом, среднее значение – 508,73 км/ч – превысило результаты Bugatti Chiron, показанные год назад – 490,48 км/ч. Заезды проходили на пустом шоссе в штате Невада. Видео появилось в YouTube.

Эксперты признали гиперкар SSC Tuatara самым быстрым из существующих автомобилей. Компания подчеркнула, что во время установления скоростного рекорда на машине были установлены "гражданские" шины и топливо. Каждый заезд выполнялся в обоих направлениях в течение одного часа, как этого требует регламент.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх