Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Список облагаемых налогом на роскошь машин обновят в РФ до марта 2021 года

Речь идет о машинах, стоимость которых больше 3 млн рублей.
168 20 Октября 2020 16:08 Общество
Список облагаемых налогом на роскошь машин обновят в РФ до марта 2021 года
Список облагаемых налогом на роскошь машин обновят в РФ до марта 2021 года
Загрузка...

Владельцы некоторых автомобилей в России платят транспортный налог с повышенным коэффициентом. До 1 марта следующего года Минпромторг РФ представит обновленный список моделей, которые попадают под так называемый налог на роскошь.Об этом передает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу министерства.

Отмечается, что речь идет о перечне легковых транспортных средств, цена которых превышает 3 млн рублей. Такой список машин подлежит применению в очередном налоговом периоде. По закону он размещается не позднее 1 марта на официальном сайте Минпромторга России.

Согласно действующим законам, собственники легковых автомобилей стоимостью от 3 до 5 млн рублей должны платить транспортный налог с коэффициентом 1,1 до тех пор, пока машине не исполнится 3 года. В том случае, если стоимость транспортного средства от 5 до 10 млн рублей, и она не старше 5 лет, то за нее транспортный налог увеличивается в двойном размере. Он становится больше в три раза, если машина стоимостью 10-15 млн рублей и не старше 10 лет, а также, если она стоит более 15 млн рублей и не старше 20 лет.

Минпромторг регулярно обновляет список легковых автомобилей, попадающих под так называемый налог на роскошь. При обновлении учитывается рост цен и появление новых, более дорогих комплектаций. На сегодняшний день в перечне указано порядка 1,3 тыс. подобных моделей. В министерстве сообщили, что в списке объективно отражается информация о рекомендованных розничных ценах по каждой марке, модели и базовой версии автомобилей, официально предоставленной дистрибьютерами либо производителями.

Ранее в «НьюИнформ»: названы автомобили, моторы которых не надо прогревать после запуска. Эксперты отметили, что, если смазка качественная, то даже при сильном морозе с двигателем ничего не произойдет. Есть другой момент — в том случае, если управляющая мотором электроника настроена под пуск до -27 градусов, то в -40 он точно не заведется. Это не грозит только локализованным в России моделям и некоторым импортным. Например, мотор шведского Volvo XC90 запустится без проблем даже в сильный мороз. Дизели же, в силу особенностей конструкции и большого объема масла, греются дольше бензиновых.

Читайте также: с января по август этого года в России установлен рост цен на подержанные автомобили. По последней оценке, с начала года рост составил 4-5 процента. В это время, машины в возрасте до трех лет подорожали на 6 процентов, автомобили в возрасте от трех до десяти лет — на 3 процента. Наибольший рост показали цены на Volkswagen Passat — с января по август они подорожали на 4,5 процента. На втором месте расположился Nissan Juke, машины этой модели выросли в цене на 3,7 процента. Третье место занял Renault Duster. С января этого года подержанные машины этой модели подорожали на 2,6 процента. Следует отметить, что в конце лета рынок подержанных автомобилей в России вырос, в отличие от рынка новых автомобилей. Вторичный рынок показал рост в 10,5 процентов по сравнению с августом прошлого года.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх