Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Специалисты рассказали, на что обращать внимание при покупке продуктов

Диетолог Артур Моисеенко и генеральный директор компании «Umalat» Алексей Мартыненко ответили на вопросы экспертов портала «Слово и Дело».
116 20 Октября 2020 17:49 Общество
Специалисты рассказали, на что обращать внимание при покупке продуктов
Специалисты рассказали, на что обращать внимание при покупке продуктов
Загрузка...

Диетолог Артур Моисеенко и генеральный директор компании «Umalat» Алексей Мартыненко рассказали корреспонденту портала «Слово и Дело» о том, на что нужно обратить внимание при покупке продуктов.

Специалисты рассказали, на что обращать внимание при покупке продуктов

«Чаще всего, в качестве консервантов выступает обычная аскорбиновая кислота. Кроме этого используют молочную, янтарную, муравьиную кислоты, эфиры уксусной кислоты. Список достаточно большой. Но стоит отметить, что они не накапливаются в организме, а концентрация настолько низка и регламентируется законодательно, что отравиться ими не представляется возможным. В противном случае они бы не были допущены в производство», — объяснил диетолог и специалист в области профилактической медицины Моисеенко.

Также специалист заявил, что не стоит бояться продуктов с содержанием ГМО. 

«Задумайтесь, съедая куриное мясо, мы съедаем ген куриц. Найдете ли вы человека, который после этого стал курицей? Наверное, нет», — прокомментировал собеседник.

Диетолог рассказал и о таком элементе, как глутамат натрия. Некоторые люди принимают его за химию. Однако, специалист заверил, что в настоящее время нет доказательств отрицательного воздействия этого вещества на организм человека.

«Основная проблема связана с тем, что эта добавка может включаться в состав вредных продуктов и тем самым, приукрашивая их вкус, увеличивать их потребление», — прокомментировал Моисеенко.

Специалист отметил, что покупатель должен обращать особое внимание на БЖУ. Необходимо отдавать предпочтение продуктам с наибольшим содержанием белка, так как это основной строительный материал тела человека. Также важным компонентом являются жиры. Некоторые из них вредны для здоровья, например, пальмовое масло и трансжиры.

Специалисты рассказали, на что обращать внимание при покупке продуктов

«Но, если речь идет об Омега-3,6,9 (рыба, растительные масла, сливочное масло), то ситуация обстоит иначе. Все эти жиры не несут вреда для организма, при включении их в рацион нормализуется синтез хорошего холестерина, уменьшаются риски развития тромбообразования. Из жиров синтезируются гормоны, жиры входят в состав клеточной мембраны любого органа. Жиры не приводят напрямую к набору избыточного веса, только лишь в составе углеводов ведут к развитию ожирения», — подытожил собеседник.

Генеральный директор компании «Umalat» Алексей Мартыненко считает, что зачастую вкусовые привычки формируются в детстве. В большинстве случаев те, кто вырос на некачественном питании с возрастом не могут отказать себе во вредной пище. 

«Для нас, как производителей свежих натуральных сыров, было важно бросить вызов этому положению дел и сделать продукты с полностью натуральным составом (шоколадная и ванильная рикотта, шоколадный маскарпоне), в которых только натуральные ингредиенты: молочная сыворотка, сливки, какао, ваниль и сахар. Сыры имеют насыщенный вкус, а значит, всегда можно подобрать полезную и вкусную альтернативу вредным снекам и десертам. Еще одним показателем чистоты продукции является срок годности. Продукты из натуральных ингредиентов могут храниться не более 2–3 месяцев со дня производства и до недели после вскрытия упаковки. Если вам сложно разобраться с составом, то ориентируйтесь на эти показатели».

Специалисты рассказали, на что обращать внимание при покупке продуктов

Ранее в «НьюИнформ»: американские ученые выявили негативное влияние имбиря на организм беременной женщины. Употребление данного продукта может привести к выкидышу. Также имбирь способствует свертыванию крови во время менструации и может вызвать диарею. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх