Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Президент ОАЭ владеет недвижимостью в Британии на 5 млрд фунтов стерлингов

Сообщается, что шейх Халифа бен Заид Аль Нахайян использовал секретные офшорные компании для покупки недвижимости.
101 20 Октября 2020 17:58 Общество
Президент ОАЭ владеет недвижимостью в Британии на 5 млрд фунтов стерлингов
Президент ОАЭ владеет недвижимостью в Британии на 5 млрд фунтов стерлингов
Загрузка...
Президент ОАЭ владеет недвижимостью в Великобритании на 5,5 млрд фунтов стерлингов. Шейх Халифа бен Заид Аль Нахайян, который также является эмиром Абу-Даби, использовал ряд секретных офшорных компаний для покупки элитной недвижимости в Центральном и Западном Лондоне. Об этом сообщает информационный портал The Times.
 
Ранее в этом году СМИ сообщали, что контроль над активами президента ОАЭ был передан Комитету, возглавляемому его сводным братом шейхом Мансуром бен Заидом Аль Нахайяном, владельцем футбольного клуба «Манчестер Сити».
 
Масштаб инвестиций в недвижимость был раскрыт в этом году на слушаниях в суде, где было сказано, что Шейх и его семья владели по меньшей мере 140 объектами недвижимости в Лондоне, включая поместье Беркли-сквер, ночной клуб Annabel's и здание на Оксфорд-стрит, которое раньше принадлежало производителю одежды BHS.
 
Исследование, проведенное веб-сайтом Sarawak Report и The Guardian, также выявило другие объекты недвижимости, включая высотку на Кенсингтон-Гарденс, где квартиры продаются за 26 миллионов фунтов стерлингов, и офисное здание Time Life на Нью-Бонд-стрит.
Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх