Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Образование в Ливии не соответствует мировым стандартам на протяжении 5 лет

Ливия лишилась качественного образования после убийства последнего легитимного президента Муаммара Каддафи. Об этом сообщает телеканал Libya24.
84 20 Октября 2020 20:13 Общество
Образование в Ливии не соответствует мировым стандартам на протяжении 5 лет
Образование в Ливии не соответствует мировым стандартам на протяжении 5 лет
Загрузка...

Уже на протяжении пяти лет уровень образования в североафриканской стране не соответствует мировым стандартам. Однако при Каддафи Ливия занимала лидирующие места среди арабских стран согласно данным мониторинга образования ЮНЕСКО. Обучение в школах и вузах Ливии было бесплатным, пишет ФАН.

Также за 32 года правления Каддафи в стране было построено 3000 новых школ, 80 институтов и 20 университетов по причине высокой рождаемости. В 2010 году Ливия заняла первое место в индексе человеческого развития ООН среди стран Африки.

Сейчас триполитанское "правительство" финансирует не образование, а вооруженные группировки. Все средства от добычи природных ресурсов уходят на зарплаты сирийских наемников, которых так называемому Правительству национального согласия Ливии поставляет Турция. К тому же, поход в школу для маленьких ливийцев представляет большую опасность, поскольку столкновения между бандформированиями ПНС происходят на регулярной основе.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх