Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Нехаев рассказал о грязных приемах журналиста "Фонтанки"

Преподаватель из Брянска Руслан Нехаев не согласился с решением Куйбышевского районного суда, который не удовлетворил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против "Фонтанки". Об этом информирует Федеральное агентство новостей.
390 20 Октября 2020 22:14 Общество
Нехаев рассказал о грязных приемах журналиста "Фонтанки"
Нехаев рассказал о грязных приемах журналиста "Фонтанки"
Загрузка...

Петербургское издание "Фонтанка" выпустило материал, в котором говорилось, что некий Руслан из Брянска, работающий в ДДЮТ им. Гагарина, был наемником в Сирии. Якобы он попал на кадры, в которых уничтожают боевика. Автор статьи не удостоился привести какие-либо доказательства, но отметил, что у мужчины имеется татуировка и он задействован в патриотическом воспитании детей. После выпуска статьи у преподавателя появились серьезные проблемы в жизни.

Нехаев рассказал, что журналист мог использовать грязный прием, чтобы иметь шанс уйти от наказания в суде, что и сделал автор "Фонтанки", заявив, что имел в виду не того Руслана.

По словам Нехаева, судья объяснила свое решение тем, что в статье не соответствует возраст и фотография. Он объяснил, что эту статью прочитало большое количество людей и многие подумали, что в ней говорится именно о нем. Руслан вспомнил о разговоре со своим работодателем, которая так же поверила лживому материалу. Мужчина был очень удивлен тому, как повел себя автор публикации, узнав, что на него подали в суд.

"Хороший показатель надежного СМИ — обвинить, а потом сказать, что не того имел в виду. Вот так они свои материалы и пишут", — добавил Руслан.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх