Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гагаринский суд Москвы взыскал с Абызова более 32 млрд рублей

Гагаринский районный суд Москвы взыскал с бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова и управляемых им иностранных корпораций более 32 млрд рублей. Об этом рассказали журналисту РИА Новости в пресс-службе суда.
131 20 Октября 2020 23:13 Общество
Гагаринский суд Москвы взыскал с Абызова более 32 млрд рублей
Гагаринский суд Москвы взыскал с Абызова более 32 млрд рублей
Загрузка...

Средства будут направлены в доход государства. По версии прокуратуры, мужчина мошенническим способом обогатился во время исполнения обязанностей главы ведомства. В том числе он проигнорировал запреты в сфере антикоррупционного законодательства, также он являлся владельцем офшорных компаний, оперировал акциями и наживался за счет своего положения.

Сумма данного взыскания является рекордной в истории отечественного судопроизводства. До этого размер не превышал десяти млрд рублей.

Сейчас Арбитражный суд изучает заявления кредиторов о взыскании с Абызова и его экс-супруги Екатерины Сиротенко и бывшего президента "Группы E4", в свое время возглавляемой Абызовым, Андрея Малышева свыше 43 млрд рублей.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх