Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Власти США объявили о разработке новых мер по сдерживанию России и КНР

Американские власти сообщили о разработке двух инициатив по сдерживанию "российской и китайской угроз". Одна из них заключается в укреплении отношений с союзниками, а вторая — в развитии торговли оружием, передает РИА Новости.
1102 21 Октября 2020 1:28 Политика
Власти США объявили о разработке новых мер по сдерживанию России и КНР
Власти США объявили о разработке новых мер по сдерживанию России и КНР
Загрузка...

Вашингтон должен воспрепятствовать дальнейшему расширению российской доли мирового рынка оружия, считает глава Минобороны США Марк Эспер. Сейчас государственные компании страны менее оперативно реагируют на запросы потребителей, нежели госорганизации России и Китая.

"По мере того как Пекин и Москва работают над расширением своей доли рынка оружия, они привлекают другие страны в свои сети безопасности", — отметил американский министр.

В Пентагоне уверены, что Москва и Пекин также проявляют сопротивление усилиям американских коллег в улучшении собственных внешнеполитических отношений и усугубляют потенциальные оперативные возможности для Вашингтона.

Недавно в США заявили о разработке стратегической сверхдальнобойной пушки, которая якобы сможет поражать цели на расстоянии свыше 1850 км, передает телеканал "360". Дональд Трамп уже несколько раз говорил о существовании в стране "супер-пупер" оружия, однако на данный момент оно так и не представлено.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх