Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Раскрыт фактор, который снижает защиту организма от COVID-19

Человеческий организм временно может стать более уязвимым к коронавирусу вследствие переохлаждения из-за резких перепадов температуры. Об этом РИА Новости рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.
507 21 Октября 2020 3:43 Общество
Раскрыт фактор, который снижает защиту организма от COVID-19
Раскрыт фактор, который снижает защиту организма от COVID-19
Загрузка...

Представители пресс-службы уточнили, что переохлаждение снижает защиту организма не только перед COVID-19, но и перед другими респираторными инфекциями.

"Роспотребнадзор напоминает, что переохлаждение, связанное с резкими перепадами температуры в осенне-зимний период, может временно снизить защитные силы организма к респираторным инфекциям, в том числе и к COVID-19", — говорится в сообщении ведомства.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что в настоящее время крайне важно соблюдать определенный температурный режим в помещениях. Также следует проверять исправно ли функционируют все отопительные системы и нагревательное оборудование. В случае несоблюдения гигиенических нормативов микроклимата, граждане могут присылать свои обращения в региональные органы Роспотребнадзора.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх