Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Адвокат Абеле рассказала о способах защиты владельца смартфона от слежки

Злоумышленники могут использовать данные о геолокации абонента как в частных, так и в коммерческих целях. Адвокат Элеонора Абеле рассказала "Прайм", как заметить слежку и как обезопасить себя от преступных действий.
266 21 Октября 2020 5:19 Общество
Адвокат Абеле рассказала о способах защиты владельца смартфона от слежки
Адвокат Абеле рассказала о способах защиты владельца смартфона от слежки
Загрузка...

Следить за владельцем смартфона могут разработчики приложений, устанавливая которые пользователи по собственной воле дают доступ к своим данным. Иностранные спецслужбы также в своих целях используют официальные приложения Google.

"Чтобы не допустить слежки по геолокации, лучше без надобности не включать GPS на смартфоне и отключить все геометки в настройках камеры. Когда устанавливаете приложения, часто случается, что появляется настойчивое предложение согласиться на определение местоположения", — отметила Абеле.

Отслеживание местонахождения абонента может быть полезным в экстренных случаях, когда сотрудники скорой помощи или МЧС по телефону определяют геолокацию потерпевшего. Выяснить, ведутся ли с устройством какие-то посторонние действия, можно, набрав на мобильном *#21#. Если в сообщении по всем позициям будет стоять отметка "не определено", то все в порядке.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх