Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бизнесмен Пригожин назвал Рошаля единственной "совестью нации"

Оскорбления в сторону главы Национальной медицинской палаты Леонида Рошаля недопустимы. Такое заявление сделал петербургский бизнесмен Евгений Пригожин.
216 21 Октября 2020 11:55 Общество
Бизнесмен Пригожин назвал Рошаля единственной "совестью нации"
Бизнесмен Пригожин назвал Рошаля единственной "совестью нации"
Загрузка...

Предприниматель прокомментировал ситуацию с оскорблениями доктора Рошаля со стороны блогера Алексея Навального.

"В России в самые сложные времена всегда была "совесть нации": Булгаков, Высоцкий, Лихачев и до недавнего времени – Даниил Гранин. Теперь, похоже, единственный, кого можно так назвать – доктор Рошаль. И поэтому надо быть полным ничтожеством, оскорбляя его", – привела слова бизнесмена пресс-служба "Конкорда".

Евгений Пригожин назвал Навального "полным ничтожеством" за высказывания о Рошале

Профессор Леонид Рошаль поддержал омских медиков, которые спасли Навального. Сторонники блогера обрушились с критикой на врачей, которые 44 часа неотрывно находились рядом с блогером и оказывали содействие в критической ситуации. Поток оскорблений настиг и российского врача Рошаля, который встал на сторону врачей из Омска. В связи с этим бизнесмен Евгений Пригожин предложил юридическую помощь Леониду Рошалю. Профессор поблагодарил петербургского предпринимателя, но подавать иск против Навального отказался, поскольку считает это ниже своего достоинства.

Рошаля называют "детским доктором мира" за вклад в спасение и лечение детей. Он неоднократно помогал медикам при терактах и катастрофах. Его бригада международной скорой помощи неоднократно работала в районах военных конфликтов и стихийных бедствий.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх