Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Автоэксперт рассказал, когда россиянам лучше купить новую машину

Если вы решили, что вам необходим новый автомобиль, то лучше это сделать прямо сейчас, сказал эксперт.
351 21 Октября 2020 16:51 Общество
Автоэксперт рассказал, когда россиянам лучше купить новую машину
Автоэксперт рассказал, когда россиянам лучше купить новую машину
Загрузка...

За последние девять месяцев в России машины подорожали на 15%. Автоэксперт Сергей Смирнов оценил ситуацию и рассказал редакции «НьюИнформ», когда лучше покупать новый автомобиль. 

Автодилер «Авилон» поделился своими расчетами, которые показывают рост стоимости новых автомобилей в России на 15%. Такой скачок в цене произошел за последние девять месяцев текущего года. Также отмечается, что, несмотря на распространение коронавируса, недостаток машин и отмену скидок, спрос среди покупателей увеличивается. 

Издание сообщило и о повышении стоимости на низколокализованные и импортные автомобили до 30%. 

В среднем по рынку на 2014 год ценник нового авто составлял 1001600 рублей. За еще не пройденный 2020 год – достиг отметки 1674000 рублей. 

Заместитель главного редактора радио «Автодор» Сергей Смирнов рассказал «НьюИнформ» о возможных причинах дальнейшего роста цен на российском авторынке. 

«Очевидно, что цены растут из-за курса доллара, евро. Несмотря на то, что сборочное производство осуществляется на территории России, комплектующие все равно в большинстве своем поступают из-за границы, и, естественно, все это дорожает. Дорожает топливо, происходит инфляция, и все это приводит к повышению стоимости на автомобиль. Цены будут расти и дальше, это факт», – сказал он. 

Эксперт обратил внимание, если в планах есть покупка нового автомобиля, то делать это нужно сейчас. 

«Что касается покупки, то ждать не стоит. Если вы решили, что вам необходим новый автомобиль, то, конечно, лучше это сделать прямо сейчас. Хотя бы не дожидаться дальнейшего повышения цен. То есть, если есть прям необходимость купить машину, деньги вы уже собрали, и стоит вопрос покупать сейчас или ждать полгода, то приобретать лучше сейчас», – пояснил Смирнов.

По его словам, автомобиль никогда не был достойным институтом сохранения денежных средств. 

«Какую бы машину вы не купили, она тут же теряет в цене 10%, и далее на ней можно либо ездить самому, либо продавать. Поэтому, если вы хотите сделать некое вложение денег и купить автомобиль, надеясь при этом, что он подорожает, то это бессмысленно», – закончил свою мысль автоэксперт. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх