Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Адвокат Комсолев объяснил, арестуют ли Широкова после скандала с арбитром

Специалист настаивает на привлечении футболиста к уголовной ответственности.
56 21 Октября 2020 15:38 Спорт
Адвокат Комсолев объяснил, арестуют ли Широкова после скандала с арбитром
Адвокат Комсолев объяснил, арестуют ли Широкова после скандала с арбитром
Загрузка...

Роман Широков совершил преступление и должен быть привлечен к уголовной ответственности, заявил изданию «НьюИнформ» бывший адвокат Анастасии Волочковой, судья в отставке Владимир Комсолев.

Российский футболист Роман Широков нарушил правила в ходе игры 10 августа. Соревнование проходило между любительскими командами «Матч ТВ» и «Ничего обычного». Судья Никита Дадченков показал красную карточку Широкову, это обстоятельство вывело спортсмена из себя, и он напал на судью прямо на поле, нанеся ему удар ногами по лицу. Дадченков не был намерен мириться с произошедшим и обратился в полицию. В сентябре на футболиста завели уголовное дело, а недавно между сторонами состоялась очная ставка. Выяснилось, что Роман обвиняет Никиту в случившемся: по его мнению, судья спровоцировал его.

«Я подбежал к Дадченкову и хотел ударить его ладонью в область лица, чтобы не столько причинить ему физическую боль, сколько выразить свое несогласие с его решением. На тот момент я испытывал к нему сильные неприязненные чувства, так как полагал его решение абсолютно непрофессиональным. Дадченков в дальнейшем упал на искусственное футбольное поле. Я сильно разозлился и хотел нанести ему удар ногой в область живота, однако из-за того, что меня от него пытался оттолкнуть находившийся рядом вратарь, я промахнулся и попал ногой в область лица», — пояснил Широков.

Он заявил, что дал волю эмоциям, которые были спровоцированы непрофессиональным судейством. Позже футболист лично попытался извиниться перед Дадченковым. Более того, он опубликовал запись в соцсетях, в которой признал, что совершил непозволительные действия. Он считает, что подобных извинений достаточно, чтобы исчерпать вину.

«Хочу еще раз подчеркнуть, что у меня не было намерения как-то специально нарушать общественный порядок, выражать свое неуважение к обществу. На тот у меня была исключительно неприязнь к Дадченкову, вызванная его необъективностью при судействе на футбольном матче», — высказался спортсмен.

Судья же намерен идти до конца. Он хочет добиться максимально строгого наказания для Широкова, который не впервые оказываются в центре скандала: он уже вел себя грубо на поле и публично ссорился с коллегами.

Адвокат Комсолев: Широкова нужно привлечь к уголовной ответственности

Владимир Комсолев в беседе с «НьюИнформ» назвал поступок Романа Широкова преступлением.

«То, что сделал Широков на поле — это даже не хулиганство, а преступление. Теперь что, каждый футболист будет колотить арбитра, с решением которого он не согласен? Нужно привлечь спортсмена к ответственности хотя бы ради того, чтобы это не повлекло за собой ряд таких же инцидентов», — высказался адвокат.

Он считает, что Широкова нужно привлечь к уголовной ответственности. По его мнению, судейство на поле должно быть ограничено от преступников, которые нарушают закон.

«Безусловно, 116 статья Уголовного кодекса РФ здесь уместна, поскольку были множественные побои и ссадины. Вероятность о возбуждении уголовного дела высока. Дело передадут мировому судье, который примет решение. Я думаю, что у Широкова будет условный срок», — пояснил Комсолев.

Правозащитник добавил, Дадченков также может подать на компенсацию морального вреда. Средняя сумма зависит от вреда здоровью и колеблется в районе 50 тыс. рублей, уточнил он.

«Он получит либо исправительные работы, либо ограничение свободы. Арест маловероятен», — заключил собеседник издания.

Адвокат Комсолев: Широкова нужно привлечь к уголовной ответственности

Ранее в «НьюИнформ»: московская полиция возбудила уголовное дело по статье 115 УК РФ на футболиста Романа Широкова. Сейчас ему грозит штраф до 40 тыс. рублей, который может быть заменен на 480 часов обязательных работ или четыре месяца ареста. Телеканал «Матч ТВ» отстранил Широкова от работы эксперта.

Читайте также: адвокат Сергей Жорин сравнил поступок Романа Широкова с делом Александра Кокорина и Павла Мамаева. Специалист объяснил, что за поступок Широков может получить 30 тыс. рублей штрафа или год исправительных работ. Все будет зависеть от того, какой степени был нанесен физический ущерб судье.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх