Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт усомнился в правдивости данных CNN об испытаниях "Буревестника"

Публикация CNN о планах России возобновить испытания ракет "Буревестник" вызывает сомнения, данная информация требует тщательной проверки. Такое мнение выразил военный историк, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов.
713 21 Октября 2020 16:03 Армия
Эксперт усомнился в правдивости данных CNN об испытаниях "Буревестника"
Эксперт усомнился в правдивости данных CNN об испытаниях "Буревестника"
Загрузка...

Американский телеканал CNN накануне со ссылкой на спутниковые снимки компании Planet Labs сообщил, что Россия якобы планирует возобновить испытания крылатой ракеты неограниченной дальности с ядерной энергоустановкой "Буревестник" на полигоне на Новой Земле. На представленных фотографиях изображен полигон в населенном пункте Паньково.

Член организации "Офицеры России" Юрий Кнутов в свою очередь усомнился в правдивости данных CNN о подготовке испытаний "Буревестника".

"Насколько подлинны спутниковые снимки – большой вопрос. Когда проводятся такого типа мероприятия, там может быть специально выставлен макет для того, чтобы американцев ввести в заблуждение, либо для того, чтобы у них возникли ошибочные мнения на этот счет", — пояснил он корреспонденту издания "НьюИнформ".

Военный историк отметил, что в настоящее время американцы вытаскивают все, что можно вытащить для того, чтобы не продлять договор СНВ-3 на справедливых условиях. Они хотят заставить Россию подписать президентский меморандум на условиях, выгодных США, однако мы на это не пойдем.

По словам Кнутова, публикация CNN об испытаниях "Буревестника" также могла быть элементом предвыборной кампании.

"Трамп [лидер США Дональд Трамп – ред.] заявил, что если он станет президентом, то будет проводить политику с позиции силы. Буквально на днях США говорили о пушке с дальностью стрельбы 1850 км, сейчас говорят о нашем "Буревестнике" и так далее. Все делается для того, чтобы поднять рейтинг Трампа либо за счет российской угрозы, либо за счет якобы "супер-пупер" вооружения, которое появится благодаря победе Трампа. Я бы к этой информации относился очень и очень осторожно, 10 раз бы ее взвесил. Скорее всего, это предвыборный фейк американцев", — заключил эксперт.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя распространенную информацию по российским ядерным испытаниям, призвал относиться к ней "с большим зазором по доверию".

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх