Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Apple получила около $12 млрд за предустановку поисковика Google

Американскую компанию Apple заподозрили в незаконной сделке с Google. Как сообщает Bloomberg, Минюст США предполагает, что "яблочный" производитель получил 12 млрд долларов за эксклюзивный статус Google-поисковика.
671 21 Октября 2020 16:09 Технологии
Apple получила около $12 млрд за предустановку поисковика Google
Apple получила около $12 млрд за предустановку поисковика Google
Загрузка...

Минюст США подал иск в суд с просьбой проверить сделку двух компаний и разобраться, как корпорация Google смогла занять доминирующую позицию на рынке. В ходе проверки стало известно, что Apple предоставила эксклюзивный статус поисковику, устанавливая его по умолчанию на всех устройствах.

Детали этой сделки глава Apple Тим Кук и CEO Google Сундар Пичаи обсудили еще в 2018 году, после чего компании произвели так называемое "слияние". Министерство также упомянуло в иске документ, в котором вышеупомянутую договоренность называют значимым источником дохода.

Сделка приносит Apple около 12 млрд долларов в год за предустановку поисковой системы Google. Отмечается, что пользователи "яблочной" техники могут перенастроить устройство и пользоваться любым поисковым сервисом, однако редко кто меняет поисковик, поэтому Google приобретает эксклюзивный статус.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх