Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дипломат перечислил причины будущих протестов в США

Руководство США не может допустить развития массовых беспорядков и примет жесткие меры по их пресечению в случае обострения ситуации по итогам президентских выборов. Такое мнение в беседе с "ПолитЭкспертом" выразил военный дипломат Александр Бартош.
433 21 Октября 2020 16:29 Политика
Дипломат перечислил причины будущих протестов в США
Дипломат перечислил причины будущих протестов в США
Загрузка...

По словам члена-корреспондента Академии военных наук Александра Бартоша, новые волнения в Штатах могут случиться на фоне сильной критики республиканцами процесса голосования с помощью традиционной почты. Ситуация обостряется вбросом о "дружбе" главы Белого дома Дональда Трампа с РФ.

В качестве еще одного дестабилизирующего фактора Бартош назвал плохую эпидемиологическую обстановку, сопровождающуюся высокой смертностью. Риск для волнений существует и после голосования. Трамп способен на радикальные меры и несколько раз говорил, что не будет верить итогам выборов.

Дипломат заметил, что начавшиеся летом беспорядки продолжаются до сих пор по одной причине. Их организаторы понимают, что сейчас президент США не может действовать жестко, чтобы не испортить репутацию перед голосованием. Поэтому может случиться все что угодно. На столкновения, провокации и погромы придется дать жесткий ответ, уверен Бартош.

Эксперт не стал строить прогнозы, каким образом это будет реализовано. Однако с уверенностью заметил, что в истории США уже есть пример гражданской войны, который страна вряд ли захочет повторить после избирательной кампании.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх