Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты объяснили, как отрастить длинные волосы

Специалисты рассказали, какие бюджетные средства помогут девушкам стать обладательницами красивых и длинных волос.
223 21 Октября 2020 19:10 Общество
Эксперты объяснили, как отрастить длинные волосы
Эксперты объяснили, как отрастить длинные волосы
Загрузка...

Эксперты объяснили корреспонденту портала «Слово и Дело», как отрастить длинные и роскошные волосы, а также рассказали о народных средствах и их эффективности.

Эксперты рассказала, как отрастить длинные волосы

Автор книги «Травы для йоги и аюрведы» Мария Николаева поведала о том, что в медицине существует три конституции тела. Для каждого вида характерно отдельное состояние волос. Среди масел, которые доступны в России, наиболее универсальным является кунжутное. Также в специализированных индийских магазинах можно найти масло амлы, нима и брахми.

«Сейчас чаще всего в аптеках вы найдете линейку настоев на репейном масле, которое само по себе очень тяжелое и трудно смывается. Однако с такими добавками, как красный перец или крапива, оно буквально оживляет кожу головы, усиливая обмен веществ. Разумеется, нужно следить за тем, чтобы оно не попадало в глаза!» — рассказала Николаева.

Также хорошо льняное и нерафинированное подсолнечное масло. Однако их воздействие очень индивидуально. Существуют такие витамины для волос как касторовое масло и никотиновая кислота. 

Эксперты рассказала, как отрастить длинные волосы

«На личном опыте могу подтвердить, что к своим 50 годам при помощи масляных ванн по-прежнему хожу с распущенными по плечам волосами без малейшей седины, тогда как многим женщинам в моем возрасте уже приходится делать короткие стрижки и даже краситься, чтобы скрывать начинающееся старение. Конечно, оздоровление организма в целом тоже сказывается на качестве волос», — подытожила собеседница. 

Специалист по сельскому хозяйству Анастасия Калинина порекомендовала ополаскивать волосы отваром крапивы, ромашки, листьев березы и календулы. Также не нужно расчесывать мокрые волосы, лучше это сделать до мыться головы. В употребляемы пищу специалист посоветовала добавлять продукты, которые богаты цинком, биотином и серой. Стоит отказаться от алкоголя и консервированных продуктов. 

Эксперты рассказала, как отрастить длинные волосы

Ранее в «НьюИнформ»: ученые из Венского Ветеринарного Университета выяснили, что коровам нравится, когда их гладят. Они понаблюдали за реакцией 28 коров. Рогатый скот был поделен на две группы. В одной из которых с коровами, во время поглаживания, разговаривали, а в другой заменили речь на музыку. Исследование показало, что поглаживание в сочетании с разговором нравится животным больше. Они чувствуют себя расслабление.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх