Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

НАТО призывает Армению и Азербайджан к прекращению огня в НКР

Йенс Столтенберг высказался о глубокой озабоченности НАТО вопросом перемирия в Карабахе. Об этом сообщает ТАСС.
464 21 Октября 2020 19:03 Армия
НАТО призывает Армению и Азербайджан к прекращению огня в НКР
НАТО призывает Армению и Азербайджан к прекращению огня в НКР
Загрузка...

Генеральный секретарь НАТО в очередной раз призвал стороны конфликта к прекращению огня в регионе, о чем сообщает ТАСС.

В свою очередь, армянский президент Армен Саркисян, который сегодня днем прибыл в штаб-квартиру НАТО, высказался за то, чтобы Турция перестала быть стороной конфликта в Карабахе и внесла свою лепту в прекращение огня. Ранее Армения обвиняла Анкару в активном вмешательстве в карабахский конфликт и переброске наемников в регион.

Отметим, что эскалация конфликта в Нагорном Карабахе началась 27 сентября, когда Ереван заявил, что азербайджанские войска развернули наступление по всей линии фронта и подвергли артобстрелу мирные поселения и город Степанакерт. В Баку заявили, что военная операция имела контрнаступательный характер и стала ответом на военную агрессию со стороны армянских войск. С 10 октября в силу вступил режим прекращения огня, однако стороны заявляют, что фактические боевые действия в регионе так и не были прекращены.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх