Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Выявлен секрет успешного устройства на работу в России

Карьерный консультант объяснил, что во время распространения коронавируса у россиян есть все шансы найти работу.
183 21 Октября 2020 21:06 Общество
Выявлен секрет успешного устройства на работу в России
Выявлен секрет успешного устройства на работу в России
Загрузка...

Пандемия — самое время для поиска хорошей работы. Об этом рассказал карьерный консультант Ильгиз Валинуров изданию «ПолитРоссия»

Этой весной большинство организаций отправили сотрудников по домам, соблюдая условия самоизоляции во время распространения коронавируса. Для малого и среднего бизнеса это повлекло целый ряд трудностей. Со слов министра труда и социальной защиты Антона Котякова, без работы оказались 5 млн. россиян.

Не так давно Росстат зафиксировал первое с начала пандемии коронавируса снижение уровня безработицы. Следовательно, граждане начали искать работу. Карьерный консультант Ильгиз Валинуров считает, что самое подходящее время для поисков — это весенне-осенний период, при этом летом активность тоже нужно проявлять.

«Март, апрель, октябрь и ноябрь. Летом многие кандидаты считают, что не сезон, и мало ходят на собеседования. Но это не совсем так, потому что вакансии летом тоже есть, и если вы ищете работу в традиционный период отпусков, то конкуренция у вас по сравнению с другими кандидатами гораздо ниже, чем весной и осенью. Поэтому я бы не сказал, что надо ориентироваться на конкретный период времени. Искать надо работу практически всегда, когда по вашему мнению есть смысл ее менять», — сказал он.

Специалист уделил особое внимание нетворкингу, то есть общению с людьми, которые помогут развить карьерные перспективы. Он считает, что людям не нужно ориентироваться только на опубликованные вакансии, важно самим выстраивать диалог с работодателем. 

Со слов карьерного консультанта, радикальные меры излишни. Во время пандемии, точно не стоит уходить в никуда. 

«С учетом пандемии в данный момент совершенно точно не стоит увольняться в никуда. Это факт. Если предложение достойное, то не надо отказываться. Я знаю несколько работодателей, которые, понимая, что есть кризисное явление на рынке труда, прямо сейчас начинают нанимать людей на будущее: сильных, достойных и успешных для того, чтобы усилить свою команду. Потому что все равно пандемия и самоизоляция закончатся, а при этом компания вовремя собрала сильных руководителей, которые дадут серьезные результаты в 2021 году», — добавил эксперт. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх