Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат ГД Терентьев рассказал о минусах четырехдневной рабочей недели

Переход на четырехдневную рабочую неделю может перессорить граждан России, потому что появятся сложности в вопросе оплаты труда. Об этом сообщил депутат Государственной думы Российской Федерации Михаил Терентьев, пишет "Вечерняя Москва".
192 22 Октября 2020 1:10 Общество
Депутат ГД Терентьев рассказал о минусах четырехдневной рабочей недели
Депутат ГД Терентьев рассказал о минусах четырехдневной рабочей недели
Загрузка...

Для принятия каких-либо нормативных актов по сокращению рабочей недели до четырех дней нужно тщательно взвесить все плюсы и минусы, заявил парламентарий. Однако он решил сделать акцент именно на недостатках изменения графика работы.

"Повысятся ли интенсивность и производительность труда в оставшиеся дни? Каким образом? Какими будут заработки при новых условиях? Устроят ли они людей?" — спросил Терентьев.

Депутата Госдумы поддержал глава Союза предпринимателей и арендаторов РФ Андрей Бунич. Он отметил, что такой формат рабочего процесса может отрицательно сказаться на сотрудниках и работодателях, так как станут меньше либо заработные платы, либо производительность труда.

Недавно глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов прокомментировал решение сделать 31 декабря 2021 года выходным днем. По его словам, главное, чтобы сохранялся баланс интересов работников и работодателей, передает RT.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх