Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Японские ученые начали экспериментальное лечение раковых опухолей

Ученые японского университета Тиба и Научно-исследовательского института RIKEN начали клинические испытания по лечению рака в области головы и шеи с использованием искусственных многофункциональных клеток iPS. Об этом сообщило издание Киодо.
238 22 Октября 2020 7:39 Общество
Японские ученые начали экспериментальное лечение раковых опухолей
Японские ученые начали экспериментальное лечение раковых опухолей
Загрузка...

Согласно данным издания в экспериментах примут участие около 10 пациентов. Им всем пересадят клетки так называемых естественных киллеров NKT, которых вырастили из искусственных многофункциональных клеток iPS.

Исследования японских ученых продлятся в течение двух лет, а каждому из испытуемых будет сделано по три пересадки. В издании уточнили, что первая пересадка состоялась неделю назад. Пациент чувствует себя хорошо.

Киллеры NKT играют очень важную роль для поддержания иммунитета человека и в борьбе с раковыми опухолями. Самое важное их отличием от обычных иммунных клеток заключается в том, что они действуют намного быстрей. Однако количество этих клеток в человеческом организме невелико.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх