Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Как ИИ будет помогать армии США уничтожать бронетехнику противника

Солдаты смогут управлять тяжелой техникой дистанционно.
378 22 Октября 2020 9:55 Популярное
Как ИИ будет помогать армии США уничтожать бронетехнику противника
Как ИИ будет помогать армии США уничтожать бронетехнику противника
Загрузка...

Журналисты американского издания The National Interest рассказали, каким образом искусственный интеллект будет помогать военным США на будущих полях сражений.

Армия США скоро будет управлять роботами, способными уничтожать вражескую бронетехнику противотанковыми ракетами, наблюдать за военными зонами под сильным огнем противника и передавать обратно идентифицированные детали прицеливания в считанные секунды благодаря быстрому прогрессу с несколькими новыми программами вооруженных роботов.

Некоторые из новых платформ уже работают с построенной в Kongsberg первой в своем роде архитектурой беспроводного управления огнем для роботизированной бронированной башни с пулеметами, противотанковыми ракетами «Джавелин» и роботизированной 30-мм пушкой, выбранной армией для вооружения своих быстро развивающихся роботизированных боевых машин. Эти разрабатываемые в настоящее время роботизированные системы предназначены для взаимодействия с пилотируемыми транспортными средствами в условиях повышенного риска боевых действий.

Быстро развивающаяся концепция заключается в оптимизации современных сетей связи между пилотируемыми бронированными машинами, работающими в режиме командования и управления, и передовыми вооруженными роботами, способными прорывать оборону противника, осуществлять наблюдение под вражеским огнем или просто стрелять по вражеским целям и уничтожать их по указанию людей.

Как ИИ будет помогать армии США уничтожать бронетехнику противника

Изготовленная компанией Kongsberg башня MCT-30 является первой дистанционно управляемой башней, которая была квалифицирована и поставлена на вооружение в Соединенных Штатах, а беспроводное управление огнем было продемонстрировано в ходе текущих испытаний. Система недавно продемонстрировала «защищенную передачу видео-и данных управления огнем, включая командные сигналы по радио с боевого поста и ракеты», говорится в заявлении разработчика. Аналогичная демонстрация для RCV-среды запланирована на следующий год.

В дополнение к архитектуре управления огнем как для RCV-Light, так и для RCV—Medium, оружейные станции Kongsberg - CROWS J и MCT-30 - были выбраны в качестве правительственного оборудования для проведения Армейских экспериментов фазы 2 RCV.

Разработчики Kongsberg объясняют, что технология беспроводной башни, построенная с открытой архитектурой для быстрого технического обновления, хорошо подходит для включения передовых алгоритмов с поддержкой искусственного интеллекта, способных значительно сократить время от датчика до стрелка и идентификацию цели.

«Беспроводная архитектура управления огнем обеспечивает ключевые строительные блоки для облегчения возможностей искусственного интеллекта. Мы работаем над тем, как ИИ будет использоваться в OMFV и RCV», — сказал Скотт Берк, вице-президент Kongsberg Defense, в интервью The National Interest.

В противном случае разрозненные пулы сенсорных и целевых данных могут быть собраны, проанализированы и переданы людям, принимающим решения, с молниеносной скоростью, учитывая скорость обработки, обеспечиваемую ИИ и обширной базой данных. Датчик может не только идентифицировать цель, но и мгновенно передавать поступающие данные в базу данных библиотеки угроз и мгновенно определять дальность, навигационные данные, окружающую местность и то, какое оружие лучше всего подходит для этой конкретной угрозы.

Как ИИ будет помогать армии США уничтожать бронетехнику противника

Как это часто бывает с новыми боевыми платформами, конкретные требования к RCV-L и RCV-M все еще, вероятно, уточняются, однако армия наметила некоторые ключевые особенности, которые, по-видимому, согласуются с применением оружия Kongsberg.

В отчете исследовательской службы Конгресса США за 2019 год, цитирующем план кампании армейской роботизированной боевой машины, говорится, что служба требует, чтобы RCV-Light был «менее 10 тонн, с одной машиной, способной транспортироваться винтокрылыми средствами. Он должен быть способен разместить противотанковую управляемую ракету (ПТУР) или безоткатное оружие». RCV-Medium, в свою очередь, может быть столь же тяжелым, как и 20-тонный, и должен путешествовать на C-130, вооруженном датчиками и способном стрелять из ПТУР и средней пушки. 

Наконец, RCV-Heavy должен быть «расходным материалом длительного пользования», а вооруженные роботизированной платформой системы получат возможность уничтожать вражеские танки и боевые машины пехоты. Хотя эти транспортные средства могут управляться дистанционно, в будущем один оператор потенциально сможет управлять небольшим парком роботизированных транспортных средств с помощью искусственного интеллекта.

Армия и промышленность уже много лет работают над развитием видов пилотируемых и беспилотных сетей, необходимых для реализации этого видения RCV, поскольку оно зависит от закаленных сетей, общих стандартов передачи данных и технической совместимости. До недавних демонстраций с участием самих RCV армия испытывала беспилотное вооружение и сенсорные технологии для выполнения рискованных миссий, в то время как солдаты маневрируют на более безопасных дистанциях противостояния. Несколько пехотных машин были использованы в предыдущем эксперименте для дальнейшего совершенствования технической инфраструктуры, необходимой для вооружения и управления новыми роботизированными машинами.

«У нас было четыре робота, которые выполняли тактическую миссию, пока люди были в безопасности. Мы построили четыре робота, которые являются отремонтированными гусеничными машинами M113», - сказал Джефф Лэнгхаут, директор Центра систем наземных транспортных средств.

Ранее журналисты издания The National Interest опубликовали статью, в которой рассказали, какое советское вооружение навсегда останется в истории.

Как ИИ будет помогать армии США уничтожать бронетехнику противника

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх