Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог заявил о разнополярности принципов внешней политики США и РФ

Названа главная причина разногласий между Америкой и Россией.
347 22 Октября 2020 10:39 Политика
Политолог заявил о разнополярности принципов внешней политики США и РФ
Политолог заявил о разнополярности принципов внешней политики США и РФ
Загрузка...

Российская власть «недолюбливает» США в первую очередь из-за несогласия с принципами ведения ими международной политики. Об этом «НьюИнформ» рассказал политолог Олег Иванов.

Ранее, выступая в эту среду на предвыборном митинге в Северной Каролине, президент Америки Дональд Трамп обратил внимание сограждан на «невысокое мнение о США» со стороны России. По его заявлению, главной причиной такого отношения является обилие политических скандалов в Америке.

«Конечно, важную роль в оценке того или иного государства играет политическая стабильность внутри страны», — прокомментировал Иванов.

Политолог Иванов заявил о полярности принципов ведения политики в США и РФ

По словам собеседника издания, чем больше в политической элите США скандалов, тем более шатким кажется их положение в глазах мирового сообщества. Это закономерно, потому что, если страна не может справиться с внутренними проблемами, она вряд ли поборет внешние.

«Мы видим нестабильную ситуацию, связанную с движением афроамериканцев. Это не внушает уважения», — добавил Иванов.

Однако есть еще один фактор, который гораздо сильнее «бьет» по репутации Америки в глазах не только России, но и ряда других государств.

«В первую очередь, все-таки, главной причиной нелюбви к США со стороны России является позиция Америки на мировой арене», — считает Иванов.

Политолог Иванов заявил о полярности принципов ведения политики в США и РФ

Он пояснил, что США постоянно стараются «перетянуть одеяло на себя», не считаются с мнением других стран и рассматривают окружающих с позиции главного.

«Россия, наоборот, считает, что нужно идти на компромиссы, учитывать позиции всех заинтересованных. РФ и США имеют в корне разные принципы взглядов на политику», — подытожил Иванов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх