Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Как изменится жизнь российских пенсионеров с 1 ноября 2020 года

Индексация пенсий ожидает граждан, которые потеряли официальную работу.
2451 22 Октября 2020 10:50 Общество
Как изменится жизнь российских пенсионеров с 1 ноября 2020 года
Как изменится жизнь российских пенсионеров с 1 ноября 2020 года
Загрузка...

Редакция «НьюИнформ» перечислила категории российских пенсионеров, которые могут ожидать изменения в порядке выдачи дополнительных выплат с 1 ноября 2020 года.

В России давно существует алгоритм индексирования пенсионных выплат. Согласно ему, ежемесячно начисляемое количество денежных средств несколько возрастает. Граждане РФ, увидев это на своих ведомостях, чеках, нередко интересуются, кому повысят пенсию с 1 ноября 2020 года. Главные финансовые эксперты рассказали, какие категории граждан могут рассчитывать на это небольшое возрастание пенсионной выплаты в следующем месяце. Реиндексация выплат с 1 ноября 2020 года будет осуществлена по особой схеме.

Работающие пенсионеры

На индексацию выплат в ноябре могут рассчитывать пенсионеры, которые были официально трудоустроены на предприятии, но по разным причинам потеряли работу, а устроиться на новое место не смогли. ПФР к уже фиксированной пенсии приплюсует перерасчет, до этого происходивший исправно, пока этот же пенсионер трудился.

Пенсионеры и иждивенцы

На индексацию выплат может рассчитывать пенсионер, отвечающий за трех иждивенцев (например, малолетних внуков, не достигших совершеннолетия и пока еще находящихся на обучении в школе). Эта сумма составляет не более 33,33% от пенсии. Тем не менее, на более трех находящихся на попечении все того же гражданина иждивенцев государство выплачивать дополнительные средства не будет.

Как изменится жизнь российских пенсионеров с 1 ноября 2020 года

Переезд пенсионера

Дополнительные выплаты ожидают пенсионера, который переехал на постоянное место жительство в другой субъект РФ, где размер региональной выплаты больше индексируемой пенсии.

Смерть отца иждивенцев

Пенсию могут проиндексировать, если умер отец, на попечении которого находились иждивенцы.

Как изменится жизнь российских пенсионеров с 1 ноября 2020 года

Как получить дополнительные выплаты?

Пенсионер, который попадет в категории, перечисленные выше, должен в ближайшее время отправить соответствующую заявку в ПФР по месту жительства. В каждом отдельном случае обращение предоставляют заранее – примерно за месяц до ожидаемых или планируемых изменений. Для осуществления индексации из бюджета России выделено около 3.7 миллиарда рублей. Получить увеличенную пенсию могут примерно 2.6 миллиона россиян.

Как индексировалась пенсия в 2020 году?

В 2020 году законодатели уже осуществили реиндексацию пенсии по общей системе – для всех категорий граждан. В первую очередь повышение коснулось военных, а также социальных пенсионеров. Также все трудящиеся (трудившиеся) в течение многих лет до этого отметили повышение. В список попали и выплаты от ПФ, ЕДВ и НСУ. Реиндексацию ощутили на себе и работающие пенсионеры, обладающие правом получать и заслуженную трудовую пенсию. Полный список индексаций в 2020 году:

С 1 января 2020 года: пенсионные выплаты по трудовому стажу (7,05%)

С 1 февраля 2020 года: ЕДВ, НСУ, выплаты от ПФ (4,3%)

С 1 апреля 2020 года: социальные пенсионные выплаты, государственное обеспечение (2%)

С 1 августа 2020 года: предельное приращение, обусловленное реиндексацией трудовых пенсий (фиксированная – 244, 47 рублей)

С 1 октября 2020 года: увеличение для военных пенсионеров (6,3%)

Как изменится жизнь российских пенсионеров с 1 ноября 2020 года

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх