Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коротченко назвал главную причину непродления ДСНВ-3 между РФ и США

Власти Америки пытаются любыми способами не допустить продления ДСНВ-3.
890 22 Октября 2020 12:34 Политика
Коротченко назвал главную причину непродления ДСНВ-3 между РФ и США
Коротченко назвал главную причину непродления ДСНВ-3 между РФ и США
Загрузка...

Согласно Договору о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ-3), заключенному между Россией и США, 100% российского стратегического оружия межконтинентальной дальности должно ограничиваться. Об этом «НьюИнформ» рассказал военный эксперт Игорь Коротченко.

Ранее в США прокомментировали требование по продлению на новых условиях ДСНВ-3. По словам спецпредставителя президента Америки по контролю над вооружениями, договор затрагивает около 90% всего американского арсенала и лишь 45% или меньше российского. Поэтому условия необходимо пересмотреть. Также США требуют включить в соглашение Китай.

«Это демагогические заявления со стороны американских политиков», — высказался Коротченко.

По словам собеседника издания, действующий Договор ограничивает абсолютно все виды стратегического оружия межконтинентальной дальности. Америка настаивает на том, чтобы Россия ограничила еще и тактические резервы, но это невозможно ввиду наличия необходимости защищать государство от посягательств потенциальных внешних врагов.

Коротченко обвинил в демагогии власти США из-за заявлений о ДСНВ-3

«Сто процентов российского и американского оружия, включенного в этот договор — это то, чем мы можем наносить удар по другим континентам. Остальные боеприпасы — это тактическое вооружение, которое нельзя включать в ДСНВ-3. Поэтому политики Америки занимаются натуральной демагогией, не желая продлевать Договор даже на год», — заключил Коротченко.

Ранее президент России Владимир Путин предложил США продлить СНВ-3 «без всяких условий» хотя бы на год. Министр иностранных дел Сергей Лавров передал позицию Москвы и попросил у американских дипломатов «хоть какой-то внятный ответ». Помощник президента США О'Брайен назвал предложение Путина «провалом», а госсекретарь Майк Помпео в свою очередь заявил, что соглашение в нынешнем виде неравномерно ограничивает американский и российский ядерные потенциалы.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх