Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог Джаралла объяснил потерю Украиной ее промышленного потенциала

Местные выборы на Украине 25 октября будут проходить на фоне просевших рейтингов Владимира Зеленского, голосование может существенно повлиять на политическое будущее президента.
613 22 Октября 2020 13:28 Политика
Политолог Джаралла объяснил потерю Украиной ее промышленного потенциала
Политолог Джаралла объяснил потерю Украиной ее промышленного потенциала
Загрузка...

Президент Украины Владимир Зеленский полностью утратил свой авторитет у жителей страны. Кроме прозападной пропаганды, а также подчинения Западу и Евросоюзу, у него нет никаких реальных дел, направленных на национальные интересы и развитие экономики республики. Такое мнение «НьюИнформ» высказал украинский политический эксперт Владимир Джаралла.

Президент Украины Владимир Зеленский продолжает курс на вступление Украины в Евросоюз и НАТО. Ряд экспертов оценивает такой путь как тупиковый. Украина не развивается в экономическом плане, национальные интересы тоже не входят в приоритеты Зеленского.

Отмечается, что планы сближения Незалежной с ЕС и Североатлантическим альянсом являются преступными. Бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев завил, что Украина может потерять свою государственность, если Зеленский сохранит свой пост на предстоящих выборах. Все действия украинского лидера чреваты тем, что могут привести к передаче судебной власти «в руки иностранных государств».

О том, какие шансы у Украины стать полноправным членом ЕС рассказал украинский политический эксперт Владимир Джаралла. Он напомнил, что курс на ЕС начался еще в 2013 году во время заключения договора с Евросоюзом.

«Согласно пунктам, изложенным в договоре, было понятно, что Украина становится придатком ЕС в плане рынка сбыта, а права и интересы украинской страны фактически игнорируются. Это привело к политическому кризису и государственному перевороту на Украине, после чего соглашение было приведено в действие. Все, о чем говорили эксперты, практически полностью оправдалось: Украина утратила свой промышленный потенциал», — констатирует собеседник.

Джаралла

Джаралла отмечает, что прежде всего это произошло из-за разрыва связей с Россией, которая была основным рынком для Украины.

«Европейские рынки закрылись сразу же. Были предоставлены некие квоты, которые действовали всего один год. Причем, украинские производители буквально в течение двух-трех месяцев их выбрали. Хочу отметить, что на Украине сейчас ведется хищническая вырубка леса. Ранее было принято разумное решение о том, что лес может вывозиться только после переработки, но европейская дипломатия надавила на украинские власти, и сейчас вывозится необработанный «кругляк», — уточнил эксперт.

По словам Джараллы, есть фотография, которая потрясает своей чудовищностью.

«На ней видно, что знаменитые Карпаты фактически облысели. Со стороны Венгрии, Словакии и Румынии можно увидеть леса, а с украинской стороны – только пустынные земли. Как следствие, вырубка леса привела к экологическим катастрофам, в результате которых постоянно затапливаются населенные пункты, потому что вода не задерживается лесами», — подчеркнул эксперт.

Украинский политик убежден, что интеграция с ЕС оказала только губительное влияние на экономику украинской страны.

Джаралла

«В плане рабочей силы украинцы получили так называемый безвизовый режим, который превратил их в нелегальных работников-гастарбайтеров в Польше и других странах Евросоюза. Дело в том, что такой режим не предоставляет право на работу, все прекрасно это понимают, но игнорируют правила. Каждый стремится найти для себя приемлемый вариант с трудоустройством и закрепиться в Европе, а еще лучше – в Америке», — рассказал политик.

Джаралла подчеркнул, что на Зеленского были возложены реальные надежды большого количества людей, которые все надеялись на чудо. Но в реальности ничего не изменилось.

«Этот человек полностью начал повторять линию своего предшественника уже буквально через два-три месяца после вступления в должность президента. Безумная прозападная пропаганда, много слов и никаких реальных дел. В экономическом плане – полное подчинение Евросоюзу, в политическом – США. В военном плане Украина превратилась в плацдарм враждебных действий против России», — констатирует эксперт.

Джаралла

Многочисленные рейтинги наглядно демонстрируют полное падение популярности Зеленского у украинского населения более чем в два раза, отмечает Джаралла.

«На этой неделе пройдут местные выборы, я уверен, что они наглядно очень много покажут. Нынешняя активность Зеленского и его заявления по всем вопросам, какие только можно придумать, связаны именно с этим. Также с этим связаны его многочисленные визиты в другие страны, которые демонстрируют его положение просителя, которому все время указывают на его место», — заключил собеседник.

Ранее правление Зеленского раскритиковал экс-президент Украины Петр Порошенко. Он констатировал, что Зеленский и его администрация «беспомощные, немощные и безответственные».

Ранее «НьюИнформ» писал о том, что в Белоруссии создадут партию, выступающую за интеграцию с Россией.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх