Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ищенко рассказал, как Россия накажет США за провокации с бомбардировщиками

Россия ответит на провокации США у своих границ повышением активности ВКС или ВМФ РФ, передает Федеральное агентство новостей со ссылкой на политического эксперта, обозревателя МИА "Россия сегодня" Ростислава Ищенко для "Украина.ру".
4614 22 Октября 2020 12:53 Армия
Ищенко рассказал, как Россия накажет США за провокации с бомбардировщиками
Ищенко рассказал, как Россия накажет США за провокации с бомбардировщиками
Загрузка...

Комментарий касался полетов стратегических бомбардировщиков B-52H Stratofortress в воздушном пространстве Украины. Они могут нести на борту бомбы и ракеты с ядерными зарядами. Киев сообщил, что полет был заранее согласован, и проводился в ходе партнерского соглашения между Украиной и Соединенными Штатами. Подобная силовая демонстрация направлена против России.

У Москвы есть ряд инструментов для того, чтобы наказать Вашингтон за провокации, уверен Ищенко. Среди них стратегические ракетоносцы и продвинутые самолеты у американских границ, а также повышение активности боевых кораблей. Также возможны сценарии в Сирии и Венесуэле по поддержке недружественных США сил, предположил обозреватель.

"Они могут увеличить число полетов стратегической авиации вдоль границ США. Летчикам приятно – они, в общем-то, для того и учились. А могут увеличить активность флота в Мировом океане", — заметил эксперт.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх